监听耳机的作用是什么(监听和普通耳机的区别)

深空游戏

1.监听耳机的作用是什么?

监听耳机的功能大致可以分为三种:

1.录音时让演唱者听伴奏:此时通常使用封闭式或半开放式监听耳机。关闭意味着所有耳机都会被封起来,以便歌手 声音赢了 听伴奏的时候不要跑出去让话筒接收,而半开监听耳机有时候稍微可以接受。

2.混音的时候让制作人和调音师用:混音就像修图一样。录音后,我们会调整音高、音量、频率等。让整个音乐听起来更好。这时候就需要一个好的监听耳机来帮助调音师识别各种频率的表现!

3.舞台用入耳式监听耳机:你会看到很多歌手在舞台上挂一个耳机,上面有挂钩。那个挂钩的主要作用是防止歌手在舞台上跑的时候掉下来,另一方面也是为了保持耳朵后面的线头。关注的一般去做耳膜的监听耳机,价格一万。

2.监听耳机和普通耳机有什么区别?

#在介绍之前,我们必须知道什么是FrequencyResponse。

这是Tie三角四个耳机的频响图。每个耳机都有自己的个性,可能会增加或降低某个频段的频率。比如图中的绿线,这款耳机在10-300的中低频范围内衰减最大,所以它的低频可能不那么有爆发力;有的耳机故意提高低频,让你觉得自己 我们要开一个单人电子音乐派对。而监听耳机会尽量接近0,让调音师听到最真实的声音。图中橙色的线是著名的铁三角ATH-M50x。

3.有监听耳机还需要买监听喇叭吗?

如果你有预算,当然应该买监听音箱!

例如,当您使用监听耳机时,只有左声道的声音可以 右耳听不到。但是,在使用监听音箱的情况下,左声道的声音仍然可以被右耳听到,所以可以用监听音箱清楚地听到空间中声音的空间感。那 这就是为什么专业混音器必须与监听音箱混合的原因!然而,如果你的房间回声很重,没有吸音或声学设计,你 d最好用耳机~ don # 039不要浪费钱!

来自smusicstore的内容

王者之心2点击试玩