配色插画-怎样系统地学习插画色彩(搭配)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
求插画配色技巧和油画和水彩画的技法,数码绘模仿油画或水彩的亦可

想学插画其实对绘画基础要求不高!

现在一般流行用绘图数位板在电脑上绘画!photoshop、PT、都是比较好的电脑插画绘画软件(在电脑上绘画比较节约,我个人意见)绘图数为板一般价格在1000以内.

其实,我觉得插画有三个阶段:1.是写实(游戏人物,动漫)单纯的绘画。

2.写意(例如几米一样,观察生活,看了可以给人共鸣的插画)

3.第三是前两者的中和(既写实,又可给人共鸣的插画艺术)

根据你的情况可以先学着画想几米一样风格的插画,后在画一些写实的!

希望我的浅见可以给你帮助!答案补充1.自创:或许你对生活关注不够,多看看一些哲学的书籍,换一种角度和思维模式看待身边的事物,把你的插画提升到一种精神高度,建议看看一些现代(油画)抽象绘画大师是如何利用绘画语言表现精神意义。(达利~毕加索我的最爱)

2.线条不流畅:线条的问题主要是练习,这是长期练习的可以解决的问题,切莫着急。(学画都有这样的过程)

3.配色:就是临近色和补色的问题,你做一个色相环练习或许就明白八九成了——简单举例红色+蓝色=紫色,那就得出紫色是红色和蓝色的临近色,而色彩中的三原色是红黄蓝,红+蓝=紫那黄色和紫色就是互补色,其实这些都是物理光学原理,了解这些是为了更好的把握色彩关系,从而使你配色更加合理!还是多看多感受,看古典绘画大师的用色和色彩在画面中的比例关系,应该对你画插画会有很大的帮助。(毕竟绘画是代代传承的插画也是绘画的发展)

油画技巧:油画和水粉在画法上相近如果你有水粉基础应该很快就能上手的,只是油画当然不象水粉干的这么快所以在覆盖的时候要采用点小技巧:可以干了以后画(不是要全干,只要不影响颜色覆盖即可了)也就是一层一层画,先打底,打底时用快干油,然后快干油的用量要层层递减,如果在堆颜色的时候发现需要修改则要用刮刀刮去.我个人觉得水粉能画到什么程度油画就能画到什么程度了~!水彩画技巧:水彩画讲究清秀。

画时要一次成型,干净利索。颜色要画的薄一些。洒脱能表现人的性情,

清秀能表现人的品味,与画功

调色板,画笔,画笔我个人感觉笔的毛偏硬一点使用顺手一点,例如狼嚎,最好不要买较硬尼龙的。

怎样系统地学习插画色彩(搭配)

真是巧,这个学期我们刚刚画了四个星期的色彩构成。可以说是深有体会呀!

首先色构的理论无论对于设计还是对于插画,都是起着指导作用的。比如,在深入学习颜色基础理论的同时,一种调色能力的锻炼,以及对色彩由感性到理性的深入认识也是色构锻炼的目的。就拿色阶的知识来说,就能够通过色构了解到一个颜色的11个色阶,自上而下排列颜色越来越深,数字的值越来越小。这些知识都会间接或直接的指导你如何配色,如何调色。再比如色构里面颜色感情的训练,都对插画以及美术的许多画种有着非常重要的指导意义!

如何解决插画设计的配色问题

如何解决插画设计的配色问题。插画的目的是为了传达某种信息,在创作的过程中,除了要清楚地表现所传达的信息之外,还要在这个过程中产生情感,情感对插画的传达起到了积极的作用,使用户更加容易接受和接受插画所传达的信息。因为插画的情感性是最易触动人心的,情感的触发可以引起想象力和联想力,进而触发情感的创造力。比如,在插画设计之中,对于情感与能力的研究就起到了关键性的作用,将情感与能力紧密相连,在能力和能力两者之间建立关联;在创建情感认知的过程中,情感对于人们所表达出来的情感,起到了极大的重要作用。..人与产品的关系,是对人与产品的直接情段。