有哪些推荐大学生看的电影?

拜珈蓝致0hC

从某些角度来看,大学时期是我们人生中最重要的时期,这段时期所学所看的东西都对我们的三观价值观有着深刻的影响。

有一些书和电影都是我们大学时期里必看的,过往我已经写过一篇回答关于大学生必须看的书,这篇回答想和大家讨论一下有哪些是大学生必看的电影?

Top1.《肖申克的救赎》

“有些鸟是注定不会被关在牢笼里的,因为他们的每一片羽毛都闪耀着光芒。”

电影改编自史蒂芬金的原著小说,讲述了男主是事业有成的银行家,被冤枉入狱,用了19年实现了自己的救赎,和男二瑞德一起创造了一个奇迹,越狱成功。

看完这遍电影我最大的观后感就是生活为了让我们在对抗中一次又一次站起来,所以给了我们希望也给了我们挑战,让我们在这无聊痛苦的日子里抓住机会。尽管生活很糟糕,但沙漠中仍有绿洲,泥潭中也会有鲜花盛开。

放在人生路上,只要我们努力努力再努力,奔着变优秀的念头,一定是会“柳暗花明又一村”,不管眼前多么多困难,未来的路总会灯火通明的。

今年我大二,这部电影是我初二的时候看得。它对我影响我至今,让我对勇敢和坚韧有了更加深刻的理解,也让我在今后面临挑战和困难的时候站住脚跟。

Top2.《寂静人生》

“他见过热闹,却还是选择在寂静中游荡。”

上了大学过后你会明显感受到自己的人生氛围越来越安静,你难免会觉得有些孤独。而这部电影正是讲述了关于孤独的故事,看了这部电影你会对孤独有更深刻的印象。

印象最深的就是在电影最后男主去世的时候他的“老朋友们”来看他,这种氛围我描述不清楚但是孤独中却有藏着美好,是一种难以言传的感觉,总是让我泪目。

电影讲述了一个孤独的人帮助一群孤独死去的人料理人生后事。因此电影的整个都是冷清淡雅的色调,适合一个人静下心来观赏。几乎没有高潮,但是却直击人心。

Top3.《垫底辣妹》

“世界上最大的谎言就是你不行”

电影是由真实事件改编的一部日本电影,讲述了女主在家不受待见,父亲重男轻女,只想把弟弟培养成棒球手,因此女主成绩甚至倒数第一,但是女主的妈妈哥和补习班老师都一直鼓励,最后成功逆袭。他哪儿有什么不行!任何人都不能说你不行,包括你自己。

第一次我看的时候感觉有一些鸡汤成分,等我自己干起来了——感觉真的是说出了心声!她很幸运的遇到了从头到尾都支持她的老师和妈妈。

Top4.《伯德小姐》

“翻开青春这本书,你是它的主角”

影片讲述了一个叛逆期的青春女孩成长的故事,很适合刚刚建立了独立的人格后,对待父母的干涉,在懂事和抗拒之间徘徊的大学生看。

看这部电影的时候带入感就非常强,谁又不曾做过叛逆小孩呢?不曾放弃过自己又困难的一片片拾起呢?很推荐大家看这部电影,真的有鼓励治愈我的心情。

女主是一名高三生,并不喜欢自己的名字,所以给自己取名伯德小姐,她无时无刻不被自己的妈妈束缚掌控,所以无比想要逃离家乡,去更加繁华的城市上学生活。在爱里也是不太顺利,坎坎坷坷。

这是一个成长电影,看了这部电影后能更加理解成长的意义,也能更清楚成长的过程。

Top5.《阿甘正传》

“他只有78的智商又怎么样,他全力奔跑,最后实现了生命的意义。”

影片讲述了阿甘这个智商不算高,一眼上去就不太聪明的人。为了不被小伙伴欺负,阿甘幼时就开始奔跑,到了升大学的时候竟然因为跑得快获得了入学资格,分不清足球和橄榄球他却获得了“明星球员”的称号等等一些事情,如同奇迹一般。

大学的我们是最肆意妄为的,却也是最蹑手蹑脚的年龄。我们害怕失去,害怕失败,导致我们错过很多机会。

看了这部电影后我终于明白,很多事都是我们自己做决定的,觉得可行就去做不可行就放弃,不用那么死脑筋,有时候‘冲动’反而是好事。

看到过于一句关于《阿甘正传》的影评:,其中有一句话我非常喜欢: 生命就像那空中白色的羽毛或迎风搏击或随风飘荡或翱翔蓝天或坠入深渊。

希望我们每个人都能翱翔于深渊内。

Top6.《怦然心动》

“不再任何人的爱里迷失,永远做你自己”

影片讲述一个青梅竹马懵懂青涩的恋爱。活泼开朗的女主朱莉喜欢上了布莱斯,但是布莱斯对朱莉却并不感冒。在无数次热情主动被泼冷水后,朱莉开始理性的思考自己对布莱斯的喜欢。

大学时期也是最自由的时期,我们相对来说有更多的时间和精力,对谈恋爱的欲望也将更强烈,我们很容易在喜欢的人的评价和看法之中迷失自己。

看了这部电影前,我还是原来那个样子,看完这部电影,当男主不尊重女主的时, 我太心疼女主了!!!

希望看了这部电影的大学生 :我们能够更加喜欢自己,也会明白心动的感觉,更能直观的知道心动和误解都是青春美好的东西。