芋头是草本植物吗?

校易搜全知道

芋艿是草本植物吗

芋头是草本植物,但不属于木本植物。因为木本植物有木质化细胞,寿命比较短,所以芋头属于草本植物。
芋艿是什么植物

芋头是天南星科多年生草本植物。它通常是多年生植物,但它通常作为一年生植物栽培,以获得更高的产量。不属于常绿植物,一般冬天冷的时候会落叶。
芋艿特点与样子

生长环境:芋头喜高温潮湿环境。最早产于中国、马来西亚、印度半岛等湿热的沼泽地带,现已遍布世界各地。价值:它有很多小鳞茎,富含淀粉,芋头也是非常重要的蔬菜和粮食作物,营养和药用价值都很高。用途:芋头不仅可以食用,还可以用来制醋、酿酒、分离蛋白质、提取生物碱。它有很多用途,所以很受人们的欢迎。