作文 暑假里的一件事600字 5

菁喻七幽
星期天的早晨,我起了个早床,漫步荔城街头,去领略都市早晨的怡人景色。

走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。

晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。

早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天。

000000000000000000000000000000000000000000
妈妈,我错了

暑假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置了不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。为此,妈妈非常生气,并和我谈了一个晚上。

妈妈,我错了。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此为我心碎。妈妈,您经常对我说:“人贵在自觉,学习本来就是你自己的事情,为什么还要别人在后面拿着鞭子赶呢?”

妈妈,我错了。这次期末考试我虽然名列全班第二名,但您说一次考试终究说明不了什么。可以看到,在我前面有很多强手,在我后面紧紧追赶的同学也很多。因此,我没有丝毫理由沾沾自喜。相反,我应该以此为动力,向更高的目标发起冲击。人应有远大的目标,不能被一时成败所左右。所以,我更不能在里游手浩闲,我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。

妈妈,我错了。在这个暑假里我不会再让您为我操心了,我会自觉地做好每一件我应该做的事。妈妈,您在和我谈话的最后送给我一句话:“只要你再努力些,再刻苦些,你会变得更优秀。”我会的,我会谨记您的教悔、我会让您为有我这样的儿子而感到自豪无比。我一定会的。

妈妈,我错了,我诚心诚意地请您原谅我。我会牢记您让我背的《论语》中的一句话:“……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,……。”

妈妈:最后我也送给您一句话:在我放假期间,请您也放松一下您自己,注意休息。您的儿子长大了。

(仅供参考)
匿名用户
妈妈,我错了

暑假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置了不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。为此,妈妈非常生气,并和我谈了一个晚上。

妈妈,我错了。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此为我心碎。妈妈,您经常对我说:“人贵在自觉,学习本来就是你自己的事情,为什么还要别人在后面拿着鞭子赶呢?”

妈妈,我错了。这次期末考试我虽然名列全班第二名,但您说一次考试终究说明不了什么。可以看到,在我前面有很多强手,在我后面紧紧追赶的同学也很多。因此,我没有丝毫理由沾沾自喜。相反,我应该以此为动力,向更高的目标发起冲击。人应有远大的目标,不能被一时成败所左右。所以,我更不能在里游手浩闲,我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。

妈妈,我错了。在这个暑假里我不会再让您为我操心了,我会自觉地做好每一件我应该做的事。妈妈,您在和我谈话的最后送给我一句话:“只要你再努力些,再刻苦些,你会变得更优秀。”我会的,我会谨记您的教悔、我会让您为有我这样的儿子而感到自豪无比。我一定会的。

妈妈,我错了,我诚心诚意地请您原谅我。我会牢记您让我背的《论语》中的一句话:“……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,……。”

妈妈:最后我也送给您一句话:在我放假期间,请您也放松一下您自己,注意休息。您的儿子长大了。
Kirari
感动人心的事有许许多多,而且常常发生在亲戚朋友爸爸妈妈爷爷奶奶同学老师的身边,但有一件事改变了我的看法,爱心和感动不只只是发生在亲戚朋友同学身上,在不认识的人也有这样的事情。

我早公交车站上等车去学习小提琴,在无奈的等,突然看见一个可爱的小女孩提着一打包吃的零食向一个房子角落走去,我才发现里面有个非常非常瘦的叔叔痛苦的缩成一团,面前还摆了一个装钱的小碗,原来是个乞丐。

只见那个小妹妹蹲在那个叔叔面前,对他说:“叔叔,我又来看你了,而且我还带了好多好多好吃的东西,以前忘记带了对不起啊!~现在我每天都带,不让你饿肚子。”叔叔听了,挤出一个笑容说:“真的很谢谢你啊!~小妹妹,你每天都好心的来看我,我真喜欢你。”小妹妹笑了笑,用甜甜的声音对那叔叔说:“叔叔,快吃吧,别饿坏了,快点,吃吧!”叔叔先是一愣,然后豆子般的眼泪在眼眶里旋转。:“快吃吧!叔叔。”那甜甜的声音又再一次响起。叔叔呆呆的望着那小妹妹,眼睛里的‘豆子’马上掉了下来,好似一个飞流的瀑布。:“叔叔,吃把!~快点吃吧。”小妹妹又在一旁催促到,这个叔叔才狼吞虎咽的吃了起来,吃了几口还不时的望着那小妹妹。小妹妹也用天真无邪的眼睛盯着那叔叔笑。:“真好吃,小妹妹,你让我吃了个饱,你也来吃吗?”“不用了,我吃过了,以后你想吃什么就说,我给你带来,你以后就在这把?”“嗯!”

在这时候,有不少在路旁看的人都感动了,都纷纷上前给这位叔叔前,而那位小妹妹依然笑着。那叔叔吃完了,小妹妹说:“叔叔!~我要回家了,明天来看你啊!~再见。”“嗯!~再见小妹妹……我……算了,再见把!”小妹妹跑向马路对面,那就是她的家。

那为叔叔还在回想,有这个小女孩帮助他,而他自己是多么的孤独无助,他没有文化,找不到工作,无奈之下只好上街乞讨,但有了这么个好人帮助他,那还是好人多。

在第二天,我又去上小提琴课,又习惯性的往那个角落看,又看见了那个开爱的小妹妹,她的脸上依然是笑,那个叔叔依然是痛苦的,但小妹妹一来,他的痛苦都成了快乐。感动人心的事有许许多多,不只是发生在身边,也发生在偶然。
赵琦艳
暑假里,这几天晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,杂草也抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。就在这蒸笼似的天气里,我听到了一则好消息:妈妈单位的同事组织要去伏牛山地下河游玩,还可以带上亲属一起去!我高兴的像一只小麻雀一样上蹦下跳。我马上就去收拾所需要的物品,恨不得多长一些手和脚。

早就听说这个伏牛山地下河特别引人入胜,当听到这个消息时,几天积赞的烦恼劲全都消失的无影无踪了。我们在车上熬了几个小时,就好像过了好几年一样。好不容易到了目的地,我被眼前的一幕惊呆了------

前面有一个大山洞,地下全都是水,让我们看了觉得有一种毛骨悚然的感觉。我们几个小孩子自告奋勇要挤在一张船上。大人们也都同意了,我们高兴得手舞足蹈。上了船,我们穿上了救生衣,开始了激动人心的游玩旅程。

进了洞里,我们看到大人们划得那么轻松、熟练。我们想,我们肯定也能划得那么轻松、熟练。可是我们怎么也划不成,可真是眼高手低呀!好不容易进了山洞,但我们已累得是满头大汗,山洞里漆黑一片,只有几道微弱的光芒,还是彩色的。这样的环境给游玩的人一种恐惧感。旁边有几个车轮子,我们还以为是几条蛇呢,吓得“哇哇”直叫,最后知道那是车轮子的时候,我们又觉得不好意思了。

划到最后一部分,看见岸边有一个解说员阿姨在站着,我们上了岸,随着解说员来到几个神像的面前,大人们都两手合一的在小声念叨,那种场面真是让我们孩子忍俊不禁,可我们为了礼貌最后还是憋住了。参观了那几个神像之后,就在后面有一个小山洞,洞口还有一个小长寿猴,这个小石猴真可爱,四脚朝天,左手拿着香蕉,右手紧握住绳子,生怕掉下来似的。

最后我们要出去了,因为洞口低矮我们只能弯着腰出去,人们都变成了一个个小老头,小老婆子,所有人都哈哈地笑了起来,笑声永远在地下河的山水间回荡。

夜色已深,旅游车在焦急的等待我们,我们依依不舍的离开了地下河,那皎洁的月光和伏牛山的山山水水都融合在了一起,我的心我的情也包含在其中。
不sunze
暑假生活,就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做过的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时市萦绕在我的脑际,是我感觉到当时的内疚,一种说不出的感觉。
那天,我和妹妹闲着没事干,妹妹就想出了一个“好”主意,我听了一下感觉得特别好,我们便去开始行动,那是什么呢?请听我慢慢道来。
因为我们家附近新弄了一个沙坑,特别大,今天又刚好下雨了,我们两个商量着怎么去害别人,在沙坑上挖一个特别大的坑,去“坑”别人。
说干就干,我和妹妹拿了两把铁铲,使劲的铲沙,哈哈!我一边“干活”,一边想着别人被我们陷害后的悲惨状况,就在那里傻傻发笑,费了九六牛二虎之力,终于做完了,对了,要拿点草来掩盖在上面,我们便开始“埋伏”起来,藏在一棵大树后面,等着看精彩好戏。
这条路平常都是人来人往的,可今天好像那些人知道有人要整他们,都不出门,可是,正当我们马上失望而归的时候,来了一个盲人公公,他前面有一个引路的小朋友,可大事不妙,一阵狂风吹来,把草吹跑了,小朋友看见了,便长叹了一口气,便从坑旁把老公公带走,老公公不解地问:“为什么绕路呢?”小朋友说:“不知是谁搞恶作剧,挖了一个大坑,想整人。”老公公摇摇头说:“也不知道这些现代小孩是怎么想的,小朋友你可以帮我个忙吗?把这个坑填满,你想,今天,我们偶然遇到这个坑,幸运的躲过了,可别人不一定这么幸运,如果我们做事不管,不也成为了罪人。”一会,他们便把坑填满了,便一声不响地走了,当时,我心中有一种从未有过的内疚,说不出的滋味。

参考资料: 自己