关于心脏问题!求专业医生

半个月前有过1星期没吃饭,喝过酒,最近心情不是很好。这星期,每天有几次心跳加速、心脏闷闷的疼,全身发抖、手脚发麻,呼吸困难。睡眠一直都不好,每天天黑就犯困,困得时候觉得心... 半个月前有过1星期没吃饭,喝过酒,最近心情不是很好。
这星期,每天有几次心跳加速、心脏闷闷的疼,全身发抖、手脚发麻,呼吸困难。
睡眠一直都不好,每天天黑就犯困,困得时候觉得心脏有点承受不了,睡眠质量也不好,睡着就做梦,像看电影,凌晨3 4点钟就醒。醒后觉得心里很不安,刚醒的时候是一天中最难受时期。情绪稍微激动一点,手脚就发麻。耳朵嗡嗡响,像以前电视没信号
的声音。
吃饭基本不按时吃。没有饿的感觉。
我听说心电图要发病的时候才能做出来,我这是一阵一阵的,去医院应该做什么检查?
求专业医生……
泰然自若的男人
你好,看来你有些心脏神经官能症。
现在去做心电图可能有二种结果:
第一种是心电图正常,因为轻的心神经官能症不表现为心电图异常,估计你是这一种;
第二种是心电图异常,严重一些的心脏神经官能症绝对可以改变T波,也就是所谓的心肌缺血。但即使如此也不支持真正的冠心病。神经官能症是长期生活不规律或心理压力过大,造成的神经损伤,如果损伤的神经正好是控制心脏的部分,就会出现心脏病的症状。但是,症状是症状,与真正的心脏病还是有本质区别的。通常情况下,此病作24小时动态心电即可确诊。治疗此病也没有特效药,规律生活及睡眠胜于药物。
有时单纯做心电图还不足以证明就是心脏神经官能症,你还需要到医院心脏科做其他检查,比如彩超和24小时动态心电。如果检测结果正常的话,请你不要太担心了,你就是神经出现了些小毛病,不是严重的心脏疾患。
希望能帮到你。
xpandtqh
您好,就您的情况描述,半个月前有过1星期没吃饭,喝过酒,最近心情不是很好。这星期,每天有几次心跳加速、心脏闷闷的疼,全身发抖、手脚发麻,呼吸困难。睡眠一直都不好,每天天黑就犯困,困得时候觉得心脏有点承受不了,睡眠质量也不好,睡着就做梦,像看电影,凌晨3 4点钟就醒。醒后觉得心里很不安,刚醒的时候是一天中最难受时期。情绪稍微激动一点,手脚就发麻。耳朵嗡嗡响,像以前电视没信号的声音。吃饭基本不按时吃。没有饿的感觉。
就您的情况描述,首选建议您按时吃饭,避免喝酒,控制情绪,按时休息,提高睡眠质量。
现在的症状,要是经常发作的,仅仅通过不适症状是不能明确诊断疾病的,建议就诊检查24小时动态心电图、胸片等看一下。同时不排除神经官能症的可能性。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
蔡笛qi
你应该有抑郁症,或者神经官能症,或者癔症。去脑科医院看看吧