c++和java哪个前景好

小浮生歇

java要比c++好学,二者相比之下,java的就业前景更好,薪资待遇更高一些。

c++和java的区别和就业前景:

1、应用层不同。

JAVA的应用在高层,C++在中间件和底层。

2、业务需求不同。

JAVA离不开业务逻辑,而C++可以离开业务为JAVA们服务。

3、可移植性不同。

java语言给开发人员提供了更为简洁的语法;取消了指针带来更高的代码质量;完全面向对象,独特的运行机制是其具有天然的可移植性。 java 是运行在JVM上的,之所以说它的可移植性强,是因为jvm可以安装到任何的系统。

c++不是不能在其他系统运行,而是c++在不同的系统上运行,需要不同的编码(这一点不如java,只编写一次代码,到处运行)。java程序一般都是生成字节码,在JVM里面运行得到结果。

4、应用平台优势不同。

java 在web 应用上具有c++ 无可比拟的优势。java在桌面程序上不如c++实用,C++可以直接编译成exe文件,指针是c++的优势,可以直接对内存的操作,但同时具有危险性 。

(操作内存的确是一项非常危险的事情,一旦指针指向的位置发生错误,或者误删除了内存中某个地址单元存放的重要数据,后果是可想而知的)。

慕课网
两者都各有优劣。点击学习大厂名师精品课
1、功能与用途
C++被广泛用于系统和应用程序开发,如操作系统、游戏、图形界面应用程序、驱动程序等;而Java则更适合用于Web开发、企业应用程序、大型系统和移动应用开发。Java被广泛用于构建庞大的网络服务和企业应用程序,是其优势所在。
2、支持和社区
C++和Java都有一个庞大的、活跃的社区和相关的论坛。C++拥有很多优秀的开源库和很多的常用功能类,但Java则更注重于代码容易性和可维护性。
3、学习曲线
C++可能比Java更难学习,因为它有很多强大的功能和一些低级别的指针与内存管理技术,需要更高的程序设计经验。但Java更注重于容易性和可维护性,因此更容易学习,成为一名Java程序员所需要的程序设计经验要稍低一些。
4、性能
C++在处理大量数据时通常更快,并且允许在接近计算机硬件的操作系统级别上编写代码。相比之下,Java的解释器需要Java应用程序在虚拟机上运行,这些操作比较慢,因此在某些情况下可能会表现出更低的性能。
慕课网提供丰富的教学服务。用户覆盖面广,课程设置科学,多阶段课程方案一目了然,满足不同基础用户的学习需求,快速匹配学习路线。慕课网已打通内容生产、知识服务一体化,除视频课程外还为用户提供课堂练习、作业点评、阶段测试、互动答疑、社群交流等丰富的
教学服务支持。