c1升b1驾照需要什么条件

Mmm毛毛毛9

C1驾照是指中型货车和中型客车驾驶证,B1驾照是指小型客车驾驶证。如果您已经取得C1驾照,想要升级为B1驾照,需要满足以下条件:

一、报考条件

1、增驾b1驾驶证,需要c1证年满3年的驾龄。

2、要求年龄年满21周岁以上50周岁以下,身高为155厘米以上。

3、申请前最近3个记分周期内没有扣满分记录。

4、身份证、驾驶证和住址等信息必须一致。

二、驾驶证c1增驾b1需要提供的材料

1、机动车驾驶证申请表。

2、原机动车驾驶证。

3、申请人身份证明原件及复印件。

4、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

5、驾驶人近期免冠、白色背景、头部占长度的三分之二的彩色正面照8张。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十三条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,并提交以下证明、凭证。

(一)机动车驾驶人的身份证明。

(二)医疗机构出具的有关身体条件的证明。

行车规范

1、遵守交通法规。驾驶人在行驶过程中应当严格遵守交通信号灯、标志、标线等交通设施,不得违反交通规定,例如超速、闯红灯等行为。

2、调整速度。驾驶人应当根据路面情况、交通状况、气候状况等因素,合理调整车速,确保安全。

3、保持车距。驾驶人应当根据车速、路面情况等因素,保持安全车距,避免发生追尾等事故。

4、视线保持畅通。驾驶人应当保持良好的视线,注意观察前方和周围的情况,以及交通信号灯、标志、标线等交通设施。

5、预防疲劳驾驶。驾驶人应当合理安排驾驶时间,避免疲劳驾驶,如果长时间驾驶,应当适时休息。