sd娃娃和bjd娃娃区别

旅途小蜜蜂

sd娃娃和bjd娃娃区别如下:

1、定义不同。

sd娃娃指的是日本Volks公司在1998年开始推出的球形关节可动人偶,它只用来指日本volks公司生产的娃娃,而bjd娃娃全称是ball joint doll,也就是球关节娃娃,指的是关节处由球形部分连接起来的娃娃。

2、生产厂家不同。

sd娃娃的只出自日本volks公司,而bjd娃娃的生产厂家比较多,例如volks、luts、soom、fairyland、dollzone等,这一点在购买的时候基本上都是能看到标注的。

3、尺寸不同。

常见的sd娃娃的大多高59厘米,另外还有高60里面的13岁sd和高43厘米的minisd,不同尺寸价格也有不同,而bjd娃娃大多比sd娃娃高大,尺寸有10厘米到70厘米不等。

SD娃娃

(スーパードルフィー、Super Dollfie),是日本Volks公司从1998年开始推出的球型关节可动人偶,由圆句昭浩负责开发,Dollfie是他们的注册商标。Dollfie这个名字是由“Doll”和“Figure”组成,再加上“作为人偶作品中的最高产品”的期望,正式命名为“Super Dollfie”。

1999年2月发表时,在模型杂志上打广告、公开客制办法等等,与其说是娃娃还不如说是以模型的方式来宣传。贩卖量与生产量也相当的少,几乎是以预约的方式贩售。

这个为某个人制作特别的人偶就叫做SD娃娃,SD娃娃是完美的人偶,她们的样子十分可爱,唯美,深受人们喜爱。