怎样画书签

小飞机聊教育

书签步骤如下:

1、先用剪刀在卡纸上剪下一条三寸长、一寸半宽的纸条。

2、用打孔器从一端的中间打一个孔。

3、用黑笔在纸条上画一个自己喜欢的图案,比如小猫的轮廓。

4、用彩笔在小猫的脸上画上眼睛、鼻子、嘴、胡子、额头上的花纹。

5、用黄色把小猫身上涂上颜色,再用桔色在小猫身上画上一条一条的花纹。

6、用剪刀剪下一段毛线。

7、把毛线对折一下,有圈的那端伸进打好的孔内。

8、把两个散头从毛线的圈中穿出来。

9、把毛线拉紧,一个简单又好看的书签就做完了。

书签是一种纸质制作的读书用的标签。用作题写书名,一般贴在古籍封皮左上角,有时还有册次和题写人姓名及标记阅读到什么地方。书签是指为记录阅读进度而夹在书里的小薄片儿。随着网络时代的发展,又衍生出电子书签等,以记录阅读进度和心得。

书签除采用纸制作以外,还可采用优质的纯铜、锌合金原材料,有镀镍烤漆、镀沙镍、仿古铜、移印、镀金烤漆、双色电镀、镀镍珐琅、镀镍镶嵌等工艺精致而成。这种被称为金属书签,是书签发展历程中的一种创新。庙会的时候,可以看见很多脸谱金属书签,那是代表了中国的传统文化。

陕西妙网网络科技有限责任公司_