初二英语不好怎么补救

高高高高Q

初二英语不好怎么补救如下:

1、正确学习单词

单词是学习英语的基础,初二英语成绩差,很大几率是背单词的时候出现了差错。很多同学在背单词时,只注重眼前效果,不知道“温故而知新”,后期没有经过反复地复习,长此以往,真正能记住的单词就很少了。所以英语单词一定要反复背诵,进行长期记忆,才能真正掌握。

2、基础语法学习

语法的学习是初中英语学习的最大难点,英语的语法种类很多同学们其实不用把所有的语法形式全部掌握,只要将基础重点的背熟理解就行,例如:现在进行时、现在完成时、将来时等等。

3、重视阅读和写作

(1)阅读:阅读需要坚持,每天找一些时间去做一篇阅读,保持自己做阅读的感觉;如果课外有时间的话,可以多看一些有关于人物传记、故事叙述、新闻热点类的英语文章,锦上添花。

(2)写作:很多同学一到英语作文,总是没有动力下笔写,觉得自己心里知道怎么写就行了。其实这是不对的,只有亲自动笔写了,你才能找到自己的问题,并及时进行调整,查缺补漏。所以,英语写作动笔写很重要。

4、多练听力和口语

初二的同学一定要自己在家多多练习听力和口语,多听一些听力材料,最好能每天不间断进行听力训练,坚持一个月,相信一定会有明显的进步。