本科论文英文摘要格式

小心情078

本科论文英文摘要格式如下:

1、中英文摘要对应,内容要基本保持一致;中文在前,英文在后。字数为300-500字左右。中文摘要,首行居中打印论文中文标题(宋体四号加粗),下空一行居中打印“摘要”二字(宋体小四号加粗),字间空字符。

2、摘要二字下空一行打印摘要内容(宋体小四号),摘要内容后下空一行打印“关键词”三字(宋体小四号加粗),其后接着打印关键词(3-7个,宋体小四号),各关键词之间用逗号隔开,最后一个关键词后不打标点符号。

3、英文摘要首行居中打印论文英文标题(Times New Roman四号加粗),下空一行居中打印英文单词“Abstract”(Times New Roman小四号加粗)。

实例说明如下:

The importance of epistasis—non-additive interactions between alleles—in shaping population fitness has long been a controversial topic, hampered in part by lack of empirical evidence.

翻译:上位性等位基因间的.非加性相互作用在形成群体适应性方面的重要性长期以来一直是一个有争议的话题,部分原因是缺乏经验证据。

这是一个很好的引导性句子。它既陈述了主要议题the role of epistasis in shaping population fitness(上位性在形成群体适应性中的作用),也说明了问题the lack of empirical evidence in this area(这方面缺乏经验证据)。