一年级看图写作文怎么写

gg一个名字gg

一年级看图写作文的方法如下:

一、针对写不出

先写好第一句:“中心句”。中心句要按照“时间、地点、人物、干什么”这四个要素来拼凑。写好第一句中心句之后,后面的句子就可以按照这个点来展开了。

二、针对写不清

1、按顺序观察。看图写话训练的一个重点就是按顺序观察,只有按顺序观察了才能使你的表达有序,而不是杂乱无章。

2、按顺序观察是前提,能详略得当地描写可以使你的作文更显张力。这就要求我们在观察的时候还要有所侧重。

三、针对写不长

将作文分三步。第一步:生一个“句宝宝”,写一个四要素句子,这在前面讲过了。第二步:让“句宝宝”长高,加上动作、表情。第三步:把“句宝宝”变美,加上语言、心里和比喻。

四、针对缺乏想象

学会东想西想。学会想象可以让作文更生动有趣,要学会东想西想。要学会将观察到的事物和自己生活中的想象力结合起来,这样就能更好地写作文了。

五、结论

1、看图写话是一年级下册语文学习中重要的组成部分,也是提高一年级孩子的语言表达和观察能力的有效方式。

2、在写作过程中,我们应该注意观察图片,概括图片信息,确定写作主题,并按照五要素进行展开,同时在写作中运用丰富的词汇和准确的语言表达。