运动生物力学的学科任务

笙歌散尽游人_

运动生物力学的学科任务:探究各种力对人体运动的影响的学科,包括重力、空气阻力等,同时也探究人体在运动过程中向外施加的力。

拓展资料如下:

运动科学家所工作的领域被称作运动生物力学,它是一门探究各种力对人体运动的影响的学科,包括重力、空气阻力等,同时也探究人体在运动过程中向外施加的力。

应用运动生物力学的基本价值源自力和运动的基本规律。更重要的是,运动生物力学可以将这些运动的基本规律应用到人体运动中,包括体育运动和训练。

我们讨论的生物力学内容包括线性和角运动学分析(包括判断位置、移位、速度和加速度)、线性和角动力学、力、动作法则、重心、转矩和转动惯量。后面将对这些标准概念进行讲解。

众所周知,重力和空气阻力,甚至是在撞击过程中产生的相互作用力,在体育活动和非体育活动中并不会有所不同。

·跳高运动员为了跳过更高的横杆而与重力进行抗争,正如日常生活中的爬楼梯时或飞机起飞时对重力的克服。同样,汽车需要对抗的空气阻力和自行车需要对抗的空气阻力并没有什么不同。