考试用了假的2b铅笔会怎样

柒叶47

如果用假的2B铅笔涂答题卡的话,100分最多只能得87分。 甚至有的学生因使用伪劣2B铅笔涂答题卡,电脑无法识别被判0分。

一看标识,把几支铅笔放在一起比较,看笔杆三面上的“2B”标识位置是否完全相同,参差不齐即为假货。

二看质地,真品木质软硬适中,质地表里如一,呈暗红色;假货则只在顶端涂有红色,削开后木质为白色或淡黄;削铅笔时,假货木质过硬,容易劈裂。

三看包装,真品字迹印制精细,假货模糊,印距参差不齐,且油漆发乌,表面不光滑。

四看卷削,真品卷削顺利,假货卷削费劲,且木质纹理粗糙。

五看书写,真品书写基本不掉铅末,书写流畅,而假货则掉末、掉渣严重,书写时很涩,容易划撕纸面。

铅笔的长度只有17.6厘米,但单单生产出这样一个长度的铅芯的话,它的工艺也是非常复杂的,需要27道工序。

假冒劣质铅笔的铅芯加工工艺是很粗糙的,所以,做出来的铅芯浓度不均匀,会造成有些地方涂的时候电脑能够读出来,有些地方电脑就不能读出来。