老师名言名句

顺畅还稳重的小典范

老师名言名句

1、“师也者,教之以事而喻诸德也。”——《礼记》

2、语言作为工作对我们之重要,正如骏马对于骑士的重要。

3、理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。——列夫·托尔斯泰

4、生活的理想需要广博的哲理。——泰戈尔

5、热爱孩子是教师生活中最主要的东西。——苏霍姆林斯基

6、只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。——鲁迅

7、爱,首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。——苏霍姆林斯基

8、教育者应当深刻了解正在成长的人的心灵……只有在自己整个教育生涯中不断地研究学生的心理,加深自己的心理学知识,才能够成为教育工作的真正的能手。——苏霍姆林斯基

9、做老师的只要有一次向学生撒谎撒漏了底,就可能使他的全部教育成果从此为之毁灭。——卢梭

10、和蔼可亲的态度,永远是教师良好教态的注脚。

11、教师的威信首先建立在责任心上。——马卡连柯

12、课堂教学成功与否,在于作为骑士的教师驾驭骏马的能力高低。

13、没有爱,就没有教育。——苏霍姆林斯基

14、道德教育成功的“秘诀”在于,当一个人还在少年时代的时候,就应该在宏伟的社会生活背景上给他展示整个世界、个人生活的前景。——苏霍姆林斯基

15、要把学生造就成一种什么人,自己就应当是什么人。——车尔尼雪夫斯基