超级好看的悬疑惊悚剧

爱娱乐的周周

超级好看的悬疑惊悚剧
本动画的导演迈克尔·艾里亚斯曾经是黑客帝国动画版的制片人,该片曾获得“第31届日本电影学院奖 最佳动画片”。
讲述的是两个相依为命的孤儿:小黑嗜血如狂,武力值爆表;小白乐观纯粹,像个三岁孩子。他们是完美互补的二人组,被人们称之为“猫党”。他们把瘪三打架作为生活目标,以偷窃钱包为生,他们是混合了无因邪恶和天真让人头痛的恶童。然而,随着一家公司来到这里并宣布要按照计划把老房子夷为平地、重建宝町,恶童们意识到是他们站出来为这个代表了他们生活和灵魂的城市,也是与内心的恶魔-战斗的时候了...
超棒的动画,分镜高级,场景画面一流,蒸汽废墟般的美学,蒸汽朋克风十足。人物画风不会使部分观众觉得讨喜,但细节处理上的细致,情感的烘托,人物内心挣扎的体现实在勾人眼球。它有直戳人心的社会残酷,阶级纷争,不同人对于“根”的责任与依恋,混杂着挣扎,抵抗,顺从等等的情感。所以其口碑甚好,值得一看。
《恶童》(又名: 恶童当街(台) / Tekkon kinkreet)
时长111 min