真正的公主不需要王子来救赎

爱娱乐的周周

真正的公主不需要王子来救赎

《阿莱蒂公主》(百度搜有资源,B站也可以看)

友情提示:本片节奏较慢,比较平静,但是画面,配乐都是顶呱呱的!希望大家有耐心看下去!

真正的公主不需要等待什么王子。

本片中的阿莱蒂公主就是如此,她从小被灌输的理念就是听话,好好待在城堡里,等着父王和大臣们为她挑选好的勇士来娶她就行了。

可是闭塞的城堡锁不住公主向往自由的心,她渴望成为一个人,一个能用双手创造一切的人。她虽然被困在城堡里,但是她通过读书了解外面的世界,她睿智勇敢,可以轻松识别求爱者的谎言伎俩,还可以在深陷囹圄时积极自救……

在这部电影里,你看不到白马王子,只能看到这个小小的,勇敢聪慧的小公主,不断抗争的过程。她最终也做到了,她走到了人群里,用自己的双手书写属于自己的人生故事。

“难道你还相信人生会有什么意义吗?”

“这不是当然的吗?”

没错,人生的意义就在我们手中,我们的双手,我们的创造力,就是用之不尽的魔法。