你敢不敢爱上我

爱娱乐的周周

你敢不敢爱上我

电影《两小无猜》Jeux d'enfants

导演: 杨·塞谬尔

编剧: 杨·塞谬尔

主演: 吉约姆·卡内 / 玛丽昂·歌迪亚 / 蒂博·费尔哈格 /

约瑟芬·勒巴-乔利 / 格伦沃尔德 /

片长: 93 分钟

Good love makes you see the whole world for one person

while bad love makes you abandon the whole world for one person.

(好的爱情是你通过一个人看到整个世界,

坏的爱情是你为了一个人舍弃世界)

我爱你,不过是青春里一个说大不大说小不小的游戏。我不敢,

所以我败的更彻底。这个游戏很早前其实就已结束,怀念的,难忘的,

或许只是玩游戏时的心情。

就像《两小无猜》里青梅竹马的小孩子,一生都活在一个“敢不敢”的游戏里。

在那部兼具荒诞色彩和现实意义的爱情电影中,男孩和女孩之间的倔强和默契,

构成了一个密封的二人世界,但那个独立运行世界里的规则却是高度不容错的,

其中一人失之毫厘,他们最终的结局必然差之千里。这样故意的彼此为难让

人流泪唏嘘,虽然他们的生活也因为那个游戏而充满了颠倒与错位,

充满了让人爆笑的滑稽。

所以无论是怎样文艺的电影,散场之前总有个结局。

有时候希望自己的生活像电影一样,不论怎样动人,也只有瞬间的回味,

没有永恒的哀伤。我宁愿为它嚎啕大哭,也好过时刻惦记着心中那些时而

静默时而喧哗的回忆。我们就这样淡淡的告别在电影的结局里,忘了前缘,

也失去了后续。

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

即使迷失过,也不要太在意,生活也并不会过分的为难你,

也希望在重逢中的你,自己更不要为难自己。

所以,我还会去找个人,继续玩这个游戏。

即使对面的那个人,不是你。

电影推荐·爱情 | 剧情 | 浪漫