做人,得有点“心机”!

笑雨聊情感

做人得有点心机

1.学会伪装

面对所有人,都保持随和的态度,看上去人畜无害,柔柔弱弱,但时刻保持清醒理智。

伪装是一种基本的生存法则,是在这个社会,上必备的生存手段。

2.凡事留一手

工作中谨小慎微,如果遇到让你签字盖章的地方,一定要看清文件,保留聊天记录、转账记录,必要的时候录音,截屏保留证据。

3.洞察人心

学会揣摩对方的心理,接触几次之后你就可以大致明白,对方的语言习惯和内心想法。

自己在心里想好对策,随时应对。这样在人际交往中,才可以减少不必要的矛盾

4.防套话

意识到别人在套你的话,可以把你的问题抛给对方。

有人恶意让你评价某个同事,你可以说:背后评价一个人,哈哈,不是十分不礼貌的行为,你说是吗?

5.不露山水

不要像路边摊的喇叭一样,遇事就和周围人说,就算很亲近的人,也不要把自己的秘密全盘托出。

城府深的人,对什么事都一副风轻云淡的样子,你很难知道她到底在想什么,别人捉摸不透,自然不敢对你做什么。

6.韬光养晦

锋芒毕露,只会让你招到小人的记恨。有能力,一点点被动地展露,有功劳,口头上分给同事,一开始就是100分的你,和从60分到100分的你,给人的感觉是不同的。