如果改变自己的性格?

笑雨聊情感

如何改变自己的性格

1、不爱思考(笨)

多思考,观察事情,寻找规律和共性。总结经验,用于下一次相似问题的处理。

2.说话不经过大脑(一根筋)

宁可晚回复,也要说对的话、精准的话如此反复训练,逐渐训练话术与语速。

3、没有时间观念(拖延)

起强计划力,不断给自己定目标,绝对不浪费任何时间。

4、没有说服能力,容易妥协。不维护自我利益,总被人坑(傻)

多用逻辑清楚三点表达法,交流前自己先用辩证法辩一遍,没有逻辑漏洞了,再去说服别人。

5、不懂拒绝,没有主见(弱)

先自我认定观点三次,认为没有问题,大胆说出自己的观点。凡事多说:我觉得,我想,我要,我不要,拒绝。多说:可以吗?好不好?求你啦!把征服欲激发出来。

6、无趣、不幽默、反应慢(愣)

多看综艺、奇葩说、吐槽大会。多与人说话,观察别人说话的话术,学以致用。开始接不上话是正常,慢慢多接几句就会逐渐掌握沟通的节奏。

7、怂、做傻事、出糗(二)

凡事注意形象,我行我素是对的,但是不可以不注重形象,觉得我是这样就这样了。

8、敏感、不自信(情绪化)

太过在意别人对自己的恶言恶语,意味着内心不够强大。显得非常蠢,别人说两句话就把自己搞得地动山摇。对于熟悉的人过份迁就。

宁我负天下人,休让天下人负我。不要害怕自己得罪了他,会给穿小鞋。

9、手忙脚乱、慌慌张张、大惊小怪

遇事则乱,第一是没有事先预估好风险,没有想好处理办法。没见过大风大浪,没经验也是一点原因,多看多感受吧。看到别人被虐,可以多想想如果发生在自己身上时会咋做。

10、怕做决定、怕担责、反复、纠结(乱)

每天从小事纠结到大事,纠结完还要把事情说给别人听。因为怕做决定,所以很依赖询问别人的意见,试图让别人帮自己做决定。

其实是怕担责任的表现。试着大胆地在分析完所有之后,做一个最痛快的决定,之后出了事情及时站出来,绝对不推卸责任。