适合大合唱的歌曲有哪些?

集合爱生活

十首合唱的经典歌曲:适给大合唱的励志歌曲《奔跑》,《启程》 ,《最初的梦想》 ,《隐形的翅膀》 ,《阳光总在风雨后》 ,《相信自己》,《真心英雄》,《明天会更好》,《众人划桨开大船》,《仰望星空》。

合唱指集体演唱多声部声乐作品的艺术门类,常有指挥,可有伴奏或无伴奏。它要求单一声部音的高度统一,要求声部之间旋律的和谐,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。

总有一些歌曲,需要男性的阳刚和女性的妩媚,当阳刚和妩媚水乳交融,所谓琴瑟相和、浑然天成,金风相逢玉露,胜却了人间无数。男女对唱的歌曲,如果配合的好,所产生的效果会像一杯葡萄美酒那样让人沉醉其中难以自拔。

合唱的形式:

1、童声合唱。由尚未变声的少年儿童组织的合唱。包括小学男女同学组织的合唱及初中低年级尚未变声或变声初期的男女同学组织的合唱。

2、女声合唱。由变声后的女同学组织的合唱。

3、男声合唱。由变声后的男同学组织的合唱。

4、混声合唱。由女声(或童声)与男声混合组织的合唱。前三种合唱均为同类人声组成,故亦称为同声合唱。