如何卸载应用软件

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.在Windows搜寻栏输入[应用和功能]①,然后点选[打开]②。

2.在应用和功能中,您可以选择名称、大小或安装日期作为排序方式③,以及选择所有磁盘驱动器或是特定磁盘驱动器作为筛选依据④。

3.或是您也可以在搜寻此列表的字段中输入想要卸载程序的文字(或其中关键词)⑤,您将会在下方列表中看到搜寻结果。

4.选取您要移除卸载的应用程序,然后点选[卸载]⑥。

麦保(深圳)科技有限公司_
深空游戏

如何卸载应用软件?
应用软件广泛应用于我们的设备中,为我们提供了许多便利和实用的功能。但随着使用时间的增长,设备的存储空间可能会变得越来越小,此时,我们可能需要卸载一些不常用的应用软件,以释放存储空间。那么,如何卸载应用软件呢?
方法一:使用设备自带的应用管理器
大多数设备都配备有自带的应用管理器,这个功能通常可以在设置中找到。进入应用管理器,你会发现显示的是设备中各个应用的列表,点击需要卸载的应用,选择“卸载”即可完成卸载操作。
方法二:使用GooglePlayStore
GooglePlayStore是全世界最大的安卓应用市场,它为我们提供了方便的应用管理服务。如果你在GooglePlayStore中下载了某个应用,那么你也可以在GooglePlayStore中卸载该应用。打开GooglePlayStore,选择“我的应用和游戏”,点击需要卸载的应用图标,选择“卸载”即可完成卸载操作。
方法三:使用第三方应用管理器
如果设备自带的应用管理器无法满足你的需求,或者你想要更多的应用管理功能,那么你可以使用第三方应用管理器。市面上有很多种第三方应用管理器,例如:360手机助手,安卓管家等。这些第三方应用管理器通常会提供更多的功能,例如:一键卸载、批量卸载等。
总结
无论是使用设备自带的应用管理器,还是使用GooglePlayStore或第三方应用管理器,卸载应用软件都非常简单。卸载应用软件可以为设备释放存储空间,提高设备的运行效率。因此,建议大家定期清理设备中不需要的应用软件。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,可以参考以下内容:

一、批量卸载软件:
进入i管家--应用管理--应用卸载,勾选需要卸载的软件,点击下方“卸载”按钮,即可批量卸载软件。

二、如何删除正在安装的软件:
在游戏中心/应用商店下载的软件长时间显示安装中,请根据下列方法操作:
1、进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理,找到-游戏中心/应用商店,点击清除数据尝试;
2、若无法解决请前往手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理,点击右上角 圆点 图标--显示系统程序--待机桌面,清除数据尝试,注:清除“系统桌面”的数据会将桌面的图标重新排序,部分图标、组件会被清除,需要重新添加到桌面。

部分机型路径为:手机设置-更多设置-应用程序-游戏中心/应用商店/待机桌面。

可以进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--打开开关,返回上一级页面,立即备份,即可备份相关数据。
注:
系统数据包括:桌面布局、闹钟、部分声音设置、文件管理设置、儿童模式等;
不同机型、不同系统版本恢复的系统数据可能有差别。

三、卸载第三方软件:

长按桌面的软件图标,点击“卸载应用”即可删除软件。
(部分机型长按桌面的软件图标,待图标都浮动后,需点击图标上的“×”即可删除软件。)

四、卸载系统软件:

若卸载基本功能软件、组件可能会导致系统功能出现异常,故目前仅部分内置应用支持卸载。设备出厂时内置的第三方软件(如:微信、QQ、淘宝等)可以卸载;内置的基本功能软件(如:文件管理、应用商店、通讯录、电话、短信、浏览器等)不支持卸载,目的是为了避免误删系统软件导致重要功能无法使用。

OriginOS/Funtouch OS 4.5及以上:可以进入设置--应用/应用与权限--应用管理--右上角“:”--显示系统程序--点击进入对应的应用--若软件可卸载,直接点击“卸载”即可;若“卸载”置灰,则该软件/组件不支持卸载。

Funtouch OS 3.2--4.0:进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到对应软件,若卸载按钮置灰则不支持卸载。

五、卸载快应用

快应用包含快应用引擎 和 单个快应用程序:

可进入设置--(应用与权限)--系统应用设置--快应用--快应用管理--点击对应的快应用--(存储占用)--上滑找到“删除快应用”,删除即可。
部分机型需进去设置--更多设置--快应用--快应用管理进行删除。

快应用引擎属于系统底层服务,提供快应用的基础运行环境,实现快应用的解析、渲染及展示。此引擎运行在系统底层,没有图标,不可卸载。如果卸载,快应用将无法运行,并且会影响到浏览器、软件商店、短信等应用的基本功能。

六、删除小游戏

进入秒玩小游戏--我的--我的游戏--查看更多--点击右上角“管理”,选择游戏点击屏幕下方的“删除”即可。

部分机型:进入秒玩小游戏--我的--我的游戏--查看更多--长按需要小游戏--点击删除即可。

注:
1、快应用管理会展示秒玩小游戏,且从快应用管理--点击对应的小游戏无法删除;
2、删除后,此游戏的数据将被清除且无法恢复,请谨慎操作。

备份软件的方法:
1、打开云服务--设备云备份--备份数据类型--应用,勾选您需要备份的应用再返回到设备云备份界面点击立即备份即可备份应用包(备份应用暂不包含应用产生的数据);
2、打开电脑版的互传--USB连接--打开USB调试--使用数据线连接电脑--选择资料备份--新建备份,勾选应用以及微信点击开始备份即可。部分软件不支持备份软件数据,仅备份软件的安装包,可以点击“应用”选项进行查看。
电脑互传下载地址:网页链接

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务