高一 数学 题, 求解 ,要详细过程

1.方程ax+b=0的解集为A,若A为无限集,a,b应满足什么条件?2.已知集合M={m\m=a+根2b,a,b属于Q}问m=根(7+2倍根2)m=根(2-根3)+根(2... 1. 方程 ax+b=0的 解集为A ,若A为 无限集 ,a,b应满足 什么条件?

2.已知集合M={m\m=a+根2b, a,b属于Q}问
m=根(7+2倍根2)
m=根(2-根3)+根(2+根3)
是否属于 集合M
1.若 a,b均为0 ,A是 空集,也就是 该集合中 没有一个元素
而 无限集 不是 应该 有 无限个 元素吗?

2. 根据m=根(2-根3)+根(2+根3)平方 后,得出 得数 为6,再 开方后 为根6
不是 4+2倍根3,
H1985MC
1 ,方程 ax+b=0的 解集为A ,若A为 无限集,则a=0,b=0左边右边横等
2,不属于
a+根2b是有理数加无理数
m=根(7+2倍根2)
m=根(2-根3)+根(2+根3)都是无理树。
他们永不相等
所以不属于
天仙无泪
a,b都等于0
第二题搞啥?
mynba19941002
1.a,b为0,那么x取任何值都可以,那么解集就为无限集。http://baike.baidu.com/view/276936.htm?fr=ala0_1
2.m=根(7+2倍根2)不属于M,因为a,b属于Q,7+2倍根2无论如何化简也化简不出a+根2b的形式。
哦,失误,既然第二个式子可以化成根6,那么它肯定化不成m=a+根2b的形式。
那就不属于。
另外第一题,如果你仔细想想,方程的解怎么定义的,就是将解带入未知数中,可以使得等式成立的,那么x取任何数,都可以使得等式成立,所以x可以取遍所有实数,所有实数的个数难道不是无限个吗?所以就是无限集啊,仔细想想是不?如果你说是空集,我将x=1带入,等式两边不都等于0吗?我再将x=2代入照样成立,所以就是无限集
zqs626290
(1)a=b=0.(2)前者不属于,后者属于。