身份证过期能考科二吗

积水成渊aa

二代身份证过期了还能参加驾照科目二考试。  在参加驾照科目考试的时候,驾考中心是会核对身份证并照相的。

但是通常他们在核对身份证的时候,主要是看身份证号与驾考档案是否相同,还有就是看是不是本人,一般情况下,二代身份证就算过期了,其磁性信息依然会正常保留,所以完全不影响身份证信息的核对,而且在证明考生身份信息的时候,还有一个就是在办理报名手续时所颁发的准考证。

这样就算是二代身份证过期了,准考证也可以用来证明考生的身份信息,驾考中心还是会考生允许参加驾考科目二的考试的。
用心帮助他人

不可以
身份证过期后就属于无效身份证件,视读信息上能看到,刷身份证时机读信息会显示身份证过期,不具有证明公民身份的法律效力。
悟空小哥哥
可以办张临时身份证报考科目二。其实考驾照并不是那么严守规矩,能证明就行。因为在科一的时候每个人都对应着身份证录过指纹,也就是如果学校的教练帮一下,科二考试,可以排后。他们手动输入身份也是可以的。这相当于我们这里出现一些人的身份证用久消磁不能刷了一样。
哥第
那当然不能考。可以先去办一个,再重新预约。等你过去了以后给人检查到了 ,白去了也很麻烦。
百度网友f6709e9
来自百度知道认证团队 2018-10-29
科目二考试时需要刷身份证进行验证,如果身份证过期,需要携带临时身份证才可以考试。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》:

在初次申请机动车驾驶证需要提交居民的身份证明,居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。
扩展资料:

科目二考试小技巧:

1、打方向盘

倒库时车身不正:看后视镜,哪边宽往哪边打方向盘,但是角度不要太大,微调之后立即回正;

坡道定点时压线:上坡时注意看右后视镜,即将压线往左打方向盘,注意是微调,然后迅速回正;

直角转弯:记住转弯的点,到点就迅速打方向盘;

曲线行驶压线:方向盘不能打死,如果是看点过曲线的话就要记住到哪个点该怎么打方向,不然会很危险。

2、调节座椅

上车时一定要记得先调座椅!由于科目二要看点,所以第一次上车时座椅调到哪里,靠背调到哪个角度都要一直保持到考试完。

座椅与坐姿也是分不开的,坐姿要端正,看点时偏头的角度无论在练习时还是考试时都是相同的。

3、后视镜

调完座椅接着就去调后视镜,角度也要正确。倒库、侧方停车、坡道定点起步和曲线行驶中,后视镜都发挥了很大的作用,巧妙利用后视镜可以避免很多错误。

4、离合

均匀的慢速:穿一双柔软舒适的鞋,感知离合器放开的程度,如果感觉当前的速度合适,就稳住不要再动左脚了;

起步:离合要慢慢的抬,切忌一下子放开;

坡上起步:先松离合,感觉车子在剧烈地抖动,仪表盘的指针也在大幅度跳动,再松开刹车。部分地区要踩油门,具体情况具体分析。