一道高中生物题,有解析,希望能帮忙解释一下。 80

第二个空,肾上腺素分泌增加?为什么会有这样的结果呢?天气热不应该是分泌的肾上腺素增多吗,可是温度是41度也会增多吗?希望您的解答是本质原因,不要因题中的信息给我说【材料题... 第二个空,肾上腺素分泌增加?为什么会有这样的结果呢?天气热不应该是分泌的肾上腺素增多吗,可是温度是41度也会增多吗?
希望您的解答是本质原因,不要因题中的信息给我说【材料题我会做,我想知道具体的原因(肾上腺素什么时候增多,为什么?)谢谢】
百度网友41712db
紧张就会分泌肾上腺素增多,牢记即可,题干信息不影响的
百度百科。 肾上腺素(adrenaline,epinephrine,英文大写缩写为 :A 或 E)是由人体分泌出的一种激素。当人经历某些刺激(例如兴奋,恐惧,紧张等)分泌出这种化学物质,能让人呼吸加快(提供大量氧气),心跳与血液流动加速,瞳孔放大,为身体活动提供更多能量,使反应更加快速。肾上腺素是一种激素和神经传送体,由肾上腺释放。肾上腺素会使心脏收缩力上升,使心脏、肝、和筋骨的血管扩张和皮肤、粘膜的血管收缩,是拯救濒死的人或动物的必备品。
yogurtbird
不是温度高直接导致肾上腺素增加,而是被放置在温度高的地方动物觉得要被烤熟了,出现紧张焦虑,这个紧张才是肾上腺素增加的原因。一般动物受到刺激的时候肾上腺素都会增加,提高应激反应,以便在面对危险的时候生存率会好一些。
匿名用户
髓质与交感神经系统组成交感-肾上腺髓质系统,或称交感-肾上腺系统,所以,髓质激素的作用与交感神经紧密联系,难以分开。生理学家Cannon最早全面研究了交感-肾上腺髓质系统的作用,曾提出应急学说,认为机体遭遇特殊情况时,包括畏惧、剧痛、失血、脱水、乏氧、暴冷暴热以及剧烈运动等,这一系统将立即调动起来,儿茶酚胺(去肾上腺素、肾上腺素)的分泌量大大增加。
玫瑰花1236
紧张的情绪确实会导致交感神经兴奋。交感神经兴奋就会附带着使肾上腺素分泌增加。这是非常正常的现象。之所以紧张能化解,那是副交感神经拮抗这种反应。最终使相关的激素也开始调节,从而抑制这种现象产生。这样紧张才慢慢消除。
扈歌阑02V
不是温度高直接导致肾上腺素增加,而是被放置在温度高的地方动物觉得要被烤熟了,出现紧张焦虑,这个紧张才是肾上腺素增加的原因。一般动物受到刺激的时候肾上腺素都会增加,