这花叫什么名字

百度网友91e71f7
朱槿,又名扶桑、佛槿、中国蔷薇。汉语拼音:zhujin。由于花色大多为红色,所以中国岭南一带将之俗称为大红花。常绿灌木,高约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛。花单生于上部叶腋间,常下垂;花冠漏斗形,直径6-10厘米,玫瑰红色或淡红、淡黄等色,花瓣倒卵形,先端圆,外面疏被柔毛。蒴果卵形,长约2.5厘米,平滑无毛,有喙。花期全年。朱槿,又名扶桑、佛槿、中国蔷薇。汉语拼音:zhujin。由于花色大多为红色,所以中国岭南一带将之俗称为大红花。常绿灌木,高约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛。花单生于上部叶腋间,常下垂;花冠漏斗形,直径6-10厘米,玫瑰红色或淡红、淡黄等色,花瓣倒卵形,先端圆,外面疏被柔毛。蒴果卵形,长约2.5厘米,平滑无毛,有喙。花期全年。
百度网友d857d56
这是扶桑花,大大的红色的花朵,扶桑、佛槿、中国蔷薇。汉语拼音:zhujin。由于花色大多为红色,所以中国岭南一带将之俗称为大红花。常绿灌木,高约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛。花单生于上部叶腋间,常下垂;花冠漏斗形,很美丽,绿色的叶子更是惹人注目,
151*****232
看图片,十之八九是扶桑花,科普一下,扶桑花又名花上花,大红花,土红花,大红牡丹花,吊钟花,朱槿牡丹。原产中国南方。喜温暖湿润气候,不耐寒霜,不耐阴,宜在阳光充足、通风的场所生长,对土壤要求不严,属锦葵科。常绿大灌木。茎直立而多分枝,叶互生,阔卵形至狭卵形。花大,有单瓣、重瓣之分花期全年,夏秋最盛。为马来西亚国花。花朵可入药,有清肺,化痰,凉血,解毒之功效。
我的世界己唯一
我们这管它叫桑叶牡丹桑叶牡丹即扶桑,又名佛槿 、朱槿。为常绿灌木,是我国名花,花朵大,花色多,花虽朝开夕落,但绵延不绝,花期长,夏秋花开最盛。

当年扦插,第二年就可开花,加之管理简便,成为重要的室内花卉。常绿灌木,高.约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,长4-9厘米,宽2 5厘米,先端渐尖,基部圆形或楔形,边缘具粗齿或缺刻,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛;叶柄长5-20毫米,上面被长柔毛
xiugx
这是扶桑花也叫朱槿,是一种比较强阳的植物,喜欢温暖湿润的环境下生长,阳光一定要充足,不耐阴,也不耐寒,更加不耐旱。扶桑花的观赏价值还是挺高的,花开的又大而且有艳丽,花期也很长。花色也是挺多的,除了红色之外,还有粉红色。除了单瓣还有重瓣的品种。