这花叫什么名字

DDD20150116
朱槿
科学分类界:植物界 Plantae演化支:被子植物 Angiosperms演化支:真双子叶植物 Eudicots演化支:蔷薇类植物 Rosids目:锦葵目 Malvales科:锦葵科 Malvaceae属:木槿属 Hibiscus节:百合朱槿节 H. sect. Lilibiscus种:朱槿 H. rosa-sinensis二名法Hibiscus rosa-sinensis
朱槿(学名:Hibiscus rosa-sinensis)是一种属於锦葵科木槿属的常绿灌木或小乔木,又称赤槿、日及、佛桑、扶桑、红扶桑、红木槿、桑槿、火红花、照殿红、宋槿、二红花、花上花、土红花、假牡丹、灯篮仔花[2][3],因原产於中国南部,欧洲各语系依循其拉丁学名皆称朱槿为台湾玫瑰。由於早期花色大多为红色,中国岭南一带将之称为大红花。

红色的朱槿也是马来西亚国花,马来语称为「大花」(Bunga Raya),当地华人则称之为「大红花」。在闽南语中,称之为「灯仔花」(Teng-á-hoe),客家语称为大红花。

欧洲是五大洲裏唯一没有发现任何原生种朱槿的地块,所以欧洲人在十七世纪航海时代,初次接触到这款从未见过的植物,很自然从其外观复瓣的花型酷似玫瑰予以命名,也能得知最早流传欧洲的亚洲台湾朱槿是一批复瓣的(单瓣的稍後才输入),这个就是朱槿今日的学名隐含有亚洲台湾玫瑰(rosa-sinensis)之原因
丅丅秒0G
这花叫什么名字
沙碧菡01Q
这花真漂亮特鲜颜,叫四季海棠吧,我养的就有,我喜欢。
爱笑的cj

夫妻海棠一个花托上并蒂开放两朵,一个单瓣的,有黄色的花蕊,另一个复瓣的,没有花蕊。花色是大红的,如同刚刚拜过天地的夫妻,着大红的喜服。在深深的红尘,在最美丽的年华,相爱,并决定携手一生,无论贫富,疾病。执子之手,与子偕老。 曾经有人这样形容夫妻海棠花:"假如真的有轮回话,这花的前生,夫妻海棠一个花托上并蒂开放两朵,一个单瓣的,有黄色的花蕊,另一个复瓣的,没有花蕊。花色是大红的,如同刚刚拜过天地的夫妻,着大红的喜服。在深深的红尘,在最美丽的年华,相爱,并决定携手一生,无论贫富,疾病。执子之手,与子偕老。 曾经有人这样形容夫妻海棠花:"假如真的有轮回话,这花的前生,夫妻海棠一个花托上并蒂开放两朵,一个单瓣的,有黄色的花蕊,另一个复瓣的,没有花蕊。花色是大红的,如同刚刚拜过天地的夫妻,着大红的喜服。在深深的红尘,在最美丽的年华,相爱,并决定携手一生,无论贫富,疾病。执子之手,与子偕老。 曾经有人这样形容夫妻海棠花:"假如真的有轮回话,这花的前生,
韩树栋556
在最美丽的年华,相爱,并决定携手一生,无论贫富,疾病。执子之手,与子偕老。 曾经有人这样形容夫妻海棠花:"假如真的有轮回话,这花的前生,