这花叫什么名字

百度网友0b34b96
这花叫朱槿
一、朱槿:又名扶桑、佛槿、中国蔷薇。汉语拼音:zhujin。由于花色大多为红色,所以中国岭南一带将之俗称为大红花。常绿灌木,高约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛。花单生于上部叶腋间,常下垂;花冠漏斗形,直径6-10厘米,玫瑰红色或淡红、淡黄等色,花瓣倒卵形,先端圆,外面疏被柔毛。蒴果卵形,长约2.5厘米,平滑无毛,有喙。花期全年。
朱槿在古代就是一种受欢迎的观赏性植物,原产地为中国。在西晋时期的一本著作《南方草木状》中就已出现朱槿的记载。花大色艳,四季常开,主供园林观用。在全世界,尤其是热带及亚热带地区多有种植。
二、形态特征
朱槿是常绿灌木,株高约1-3米;小枝圆柱形,疏被星状柔毛。叶阔卵形或狭卵形,长4-9厘米,宽2 5厘米,先端渐尖,基部圆形或楔形,边缘具粗齿或缺刻,两面除背面沿脉上有少许疏毛外均无毛;叶柄长5-20毫米,上面被长柔毛;托叶线形,长5-12毫米,被毛。
花单生于上部叶腋间,常下垂,花梗长3-7厘米,疏被星状柔毛或近平滑无毛,近端有节;小苞片6-7,线形,长8-15毫米,疏被星状柔毛,基部合生;花萼钟形,长约2厘米,被星状柔毛,裂片5,卵形至披针形;花冠漏斗形,直径6-10厘米,玫瑰红色或淡红、淡黄等色,花瓣倒卵形,先端圆,外面疏被柔毛;雄蕊柱长4-8厘米,平滑无毛;花柱枝5。
蒴果卵形,长约2.5厘米,平滑无毛,有喙。花期全年。
三、生长习性
朱槿系强阳性植物,性喜温暖、湿润,要求日光充足,不耐阴,不耐寒、旱,在中国长江流域及以北地区,只能盆栽,在温室或其他保护地保持12℃-15℃气温越冬。室温低于5℃时叶片转黄脱落,低于0℃,即遭冻害。耐修剪,发枝力强。对土壤的适应范围较广,但以富含有机质,pH6.5-pH7的微酸性壤土生长最好。
四、品种分类
朱槿品种繁多,全球有3000种以上,以夏威夷为最多。中国种植的品种不多,习惯上以花瓣为第一级、花色为第二级、花径为第三级分类标准。适于庭院种植的有小旋粉、迷你白、花上花(这种在花丝管上有花瓣的朱槿,中国古代以佛桑、花上花等名称之)、粉牡丹、粉西施等品种,适于盆栽的有艳红等品种。
hdjxk

朱槿
别名:扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿(等)
分布区域:福建、台湾、广东、广西、云南、四川

为锦葵科属常绿灌木或小乔木,高约二至三公尺,为生长快速,萌生力强,树性旺壮的植物。扶桑花的花药成熟後,可看到球状的花粉粒,红色的部分是花丝,所有的花丝合成一束,称为单体雄蕊。扶桑花的柱头五裂,上面有绒毛状突起,柱头表面不是很光滑,可以黏住花粉,黏液中含有一些可以促进花粉萌芽的物质子房与胚。子房的纵切面,一排如牙齿状的颗粒就是胚珠,受精受会发育成为种子。

扶桑花
叶子互生,单叶,为掌状叶脉,花朵大且美丽,花瓣五片,先端分裂,将蕊包含在裏面,只露出五分叉的花柱,几乎最盛,花大而美丽,有绯红、淡红、桃红及黄白等色。
较不耐寒,抗干燥性强,是非常容易栽培的树种,以高压或嫁接法栽培,生育适温约22~30度。喜好阳光,日照充足高温时,生长、开花俱佳,且耐修剪,是美化庭园的好花卉。同一家族的成员还有棉花、山芙蓉等。她的花长得大又漂亮,拿掉花瓣后就可以舔到蜜汁。
mfgjvsdt龙
应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵科植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵科植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。
FreezingSpace
可能是海棠花,这是一种乔木,高可达8米;小枝粗壮,圆柱形,幼时具短柔毛,逐渐脱落,老时红褐色或紫褐色,无毛;冬芽卵形,先端渐尖,微被柔毛,紫褐色,里面有数枚外露鳞片。叶片椭圆形至长椭圆形,长5-8厘米,宽2-3厘米,先端短渐尖或圆钝,基部宽楔形或近圆形,边缘有紧贴细锯齿,他们有时部分近于全缘,幼嫩时上下两面具稀疏短柔毛,冬天以后脱落,老叶无毛;叶柄长1.5-2厘米,具短柔毛;托叶膜质,窄披针形,先端渐尖,全缘,内面具长柔毛。花序近伞形,有花4-6朵,花梗长2-3厘米,具柔毛;苞片膜质,披针形,早落;花直径4-5厘米;萼筒外面无毛或有白色绒毛;萼片三角卵形,先端急尖,全缘,华外面无毛或偶有稀疏绒毛,内面密被白色绒毛,萼片比萼筒稍短;花瓣卵形,长2-2.5厘米,宽1.5-2厘米,基部有短爪,白色,在芽中呈粉红色;雄蕊20-25,花丝长短不等,长约花瓣之半这就是海棠花,看看对不对
ydbtcjfbyf14
应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵科植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵应该是朱瑾,别名又叫扶桑、赤槿、佛桑、红木槿、桑槿、大红花、状元红,属锦葵科植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。植物,花期全年,其药用功效为清热利水、解毒消肿。
jvppfuxktcoyitxocdicyptxloydlxilxuprlufxcgodruprdourxpdifpdtpifpgiitdslidtpdy