请问这是什么螺?不像田螺啊

yhzy2008sky

从图片上看这种螺就是田螺,外壳是钙质的,较薄,螺旋形,右旋。壳外表呈黄绿色到黄褐色,颜色因环境和水质而有差异,内面灰白色,壳顶略尖,壳底膨大,壳口卵圆形,其边缘完整,有角质。
与田螺很像的是福寿螺。
扩展
田螺与福寿螺的区别
、看它们的外观

福寿螺的外观特征是螺体比较短、扁,虽然它个头较大,但它更像是横向生长的多点,也就是说,福寿螺的顶部没有那么尖,田螺的外形要更加修长一些,顶部比较尖的。
2、看它们的颜色

福寿螺也叫黄金螺,因此福寿螺的外壳颜色较浅色,淡黄色偏黑色的外壳,不仅外壳颜色较浅,就是里面的肉也是白色偏黄色的,有些福寿螺的肉还是黑色渐变白色的。而田螺的外壳颜色是深褐色的,其肉质也是深褐色的。3
、看它们外壳的硬度

福寿螺的外壳相对于田螺来说,比较脆的,一般你轻轻往水泥地里一丢,用石头轻轻敲它的壳,就能裂了,再或者你用脚一踩,都能把它踩碎。而田螺的就不同了,田螺壳的质地要坚硬很多,如果你不是穿的铁鞋,你几乎是踩不碎它的。如果有一天你去外面宵夜档吃宵夜,夹了一个田螺不小心掉在地上,瞬间发现它的壳竟然给摔烂了,那恭喜你,这个肯定就是福寿螺,而不是田螺了。4、看它们的卵

福寿螺的卵是由数百个乃至上千个排列整齐的圆形状卵粒组成的,每颗卵粒的直降大概在2mm左右,呈粉红色或者是大红色,表面有一层非常淡的白色的粉,而且它们的卵一边都是依附在河流的墙边,或者是水草上,在水面之上,水中极少有福寿螺的卵。

、看它们的触角

福寿螺的触角又长又细,而田螺的触角比较短,也比较粗。