为什么分手一个月了我还在想他?

我心已打样
理由是,我觉得他不爱我,而我无法让自己一错再错下去了。分手到现在大概一个多月了吧,心里想到他还是会心痛,还是会不甘心,有时会想,是不是当时自己性格再放慢一点就好了?但是通常这时候都会自己打醒自己。你要问我还爱不爱他,我会说我爱,但是老生常谈,我只是不敢放任自己像当初一样那么喜欢他了。
问题来了,为什么我还在想他?
我这一个月想了很多事情,其实最主要的原因有如下几点:
1-时间还不够久
2-你的朋友圈子里接触不到比他更优秀的人了
而对于我来说,我觉得2是最主要的,我前男友不夸大其词,他真的非常优秀,这也是即使分手后我也不会随便去否定他的一点,他是我见过这些年以来,最优秀的人之一,关于我的朋友圈子,关于优秀这一点不用质疑。
离开了他以后,我确实发觉了我们之间的断层,毕竟他phd,我大一,我们性格上的差异,因为我很要强,不愿意让别人看低,所以在感情中不太愿意展现自己的弱点,这是我的错。 离开了他以后,我比以前更要强了,(这里插入一个原因,我对他这么喜欢的还有一点是,我不仅喜欢他,我把他当作我心中前进的方向)我希望我能够有一天让他对我刮目相看。
所以题主,你看,不管是分开前还是分开后,我最欣赏他的一点都是因为他的优秀。不可否认的是,现在我身边也有男生,可是我都看不上他们,为什么呢?是因为在我加倍努力了之后,我才发现,原来他当初的感觉跟我现在一样,只欣赏勤奋又聪明的人,可惜我目前身边这样的人少。
试想,如果一个Stanford 或者ucb的 计算机系的男生在我身边,即使他不是phd我都会高看他吧。
我知道我这样说可能会显得很......但是吸引力法则就是如此,我说的比较直白,有点像是对于我爱情的亵渎,但是很可惜,事实如此。
所以啊,当你变得更好,更优秀的时候,你身边有了更多好玩又精美的玩具时,同时你又有能力购买时,谁还会在意旧的玩具呢?