下列选项中,能正确定义数组的语句是( )。

A.intnum[0..2008];B.intlllllll[];C.intN:2008:D.#defineN2008intnum[N1;intnum[N];... A.int num[0..2008];
B.int lllllll[];
C.int N:2008:
D.#define N 2008int num[N1;int num[N];
考试资料网
【答案】:D

C语言不允许定义动态数组,定义数组的大小必须为常量表达式。A选项错误,C语言中数组没有此类型的定义方法;B选项错误,定义数组应指明数组大小,如果不指明数组大小,需要给定初值的个数;c选项错误,N为变量,不能用来定义数组大小。因此D选项正确。