2018年第二期的动物

新开妩媚花容7322
加州海湾鼠海豚,专家预测将在 2018 年灭绝。它们只生活在墨西哥加利福尼亚湾最北端,目前只剩下 30 只,是世界上最珍贵的海洋哺乳动物,2017 年最后一个拯救它们失败。
缅甸潮龟,主要出现于河口和潮间带,它们是灰色的淡水乌龟,目前只剩下 40 只,处于极危险状况,它们的蛋可供食用,因此被人过渡捕猎。
北方鼬狐猴,生活于马达加斯加北端的森林中,遭受偷猎、农耕地导致的森林面积退化等威胁,目前只剩下 60 只。
苏门答腊犀牛,只生活在印度尼西亚,繁殖能力低,又频繁遭到偷猎,目前仅剩下 67 只。
东部黑冠长臂猿,生活在中国和越南边境的森林中,森林面积减少,导致它们的生活栖息地骤减,目前仅剩下 150 只左右。
卡卡鹦鹉,是一种夜间鹦鹉,主要在新西兰生活,它们的繁殖能力低,目前仅剩下157只
加州秃鹫,展开双翅最长可达 3 米,是美国最大的飞行动物,由于人类造成的环境污染,它们的生存状况也不容乐观,目前仅剩下 231 只。
亚洲麒麟,学名武广牛,这是一种食草动物,生性胆怯、谨慎,生活在越南和老挝的森林中,遭受偷猎的残骸,成为目前唯一濒临灭绝的大型哺乳动物,目前仅剩 250 只,野外存活的数量不足百只。
苏门答腊虎,拥有所有老虎中颜色最暗的毛皮,仅居住在印度尼西亚的苏门答腊岛,目前仅存 350 只。
阿内加达岛鬣蜥,来自英属维尔京群岛阿内加达,是一种食草动物,畜牧业和农业正在减少它们的自然栖息地,目前仅剩下 450 只。