芹菜馅的饺子馅怎么调最好吃?

南港青风

芹菜馅饺子的味道清新,口感爽脆,白绿相间,越看越顺眼,下面分享几种常见的芹菜馅饺子的调料做法:1. 芹菜猪肉馅
所需食材:
- 猪绞肉250克
- 芹菜150克
- 姜末适量
- 酱油、盐、糖、料酒适量
- 食用油适量
步骤:
1.将猪绞肉放入碗中,加入姜末、盐、酱油、料酒和少量清水拌匀打劲,制成细腻的肉馅。
2.将芹菜洗净,切成小块,用菜刀拍打成蓉状,放入肉馅中拌匀。
3.加入少量植物油,不断顺一个方向搅拌肉馅,使肉质细腻,并且与芹菜充分融合。
4.加入适量酱油、盐、味精和糖,根据个人口味调味。
5.将肉馅倒在碗中,将碗倒扣在案板上,搓成直径约3-4厘米的肉球。
2. 韭菜芹菜馅
所需食材:
- 猪绞肉200克
- 韭菜50克
- 芹菜50克
- 姜末适量
- 酱油、盐、糖、料酒适量
- 食用油适量
步骤:
1.将猪绞肉倒入碗中,加入酱油、盐、糖、料酒和姜末,用力搅拌打入劲头,再加入适量的水,搅拌均匀制成细腻的肉馅。
2.将韭菜、芹菜洗净,切成小段,放入碗中,加入适量的盐、味精拌匀,再将青菜拍打成蓉状。
3.加入少量植物油,搅拌肉馅,使其变得有弹性,然后加入青菜拌匀。
4.倒入适量植物油,加入酱油、盐、味精,搅拌均匀,根据口味调整。
5.将馅料用刀切搓成合适大小的馅球,即可包入饺子。
温馨提示:
1. 搅拌肉馅时,颜色开始变白就可以停止了,不要再坚持搅拌,这样会影响口感。
2. 馅料中放姜末可以去腥增香,同时搭配酱油可使口感更佳。
3. 加盐时应注意,一般来说550克肉馅加入10克盐即可,如果放多了,会影响饺子的口感。
4. 在包饺子之前可以先将馅料腌制一会儿,这样口感会更佳。