儿童补钙应该注意什么,吃什么补钙最好?

畅亿乐Liqufit
儿童日常补钙要注意钙的量的问题不要补太多,对身体也是有不良影响的。
其次补钙时间最好是晚上,睡前。睡眠时身体分泌生长激素,这时候补钙效果最好。
食补可以选择钙含量高的食物包括:

1. 奶类:牛奶、酸奶、乳酪、乳扇、奶油、冰激凌等。
2. 鱼类:鱼、虾、蟹、贝类、鱼油等。
3. 肉类:瘦肉、鸡肉、鸭肉、猪肉、猪肝、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼等,蛋类也含有少量的钙。
4. 蔬菜类:小白菜、小油菜、茴香、香菜、白菜、甜菜、芹菜、辣椒、韭菜、西红柿、雪里红、海带、紫菜、和猕猴桃等。
5. 豆类:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐脑、豆腐乳等。
6. 谷类:燕麦、高梁、荞麦、劲头麦、糯米、玉米、红薯、谷物等。

总之,有很多食物都含有较高的钙含量,但是需要注意,不同的食物钙含量有所差异,不同食物之间的营养含量也是有所差异的,建议多样化饮食。
以上是畅亿乐的答案希望能够帮到您。