二手房中介压价有什么方法应对吗?

索尔特拉萨9U
在买卖房产过程中,一些不良中介构往往会向卖方施加压力,他们会捏造各种借口,表面上看是为了帮助卖方,但其实是要向卖方压价,尤其是二手房市场。
那么,二手房中介向卖方压价的套路有哪些呢?

首先,中介机构会利用抽佣比例来压价。当中介机构收到买卖双方的价格时,他们会要求卖方降价,并将抽佣比例提高,以此获取更多的佣金。
其次,中介机构会利用买家的报价来向卖方施压。当买家提出报价时,中介机构会对卖家施压,要求他们接受买家报价的价格,从而节省了中介机构的时间和精力,同时也压低了卖家的价格。

此外,中介机构还会利用买房客户制造紧迫感方式来向卖方压价,即在客户看了别的房源对比过后会给卖家制造紧迫感,中介机构会要求卖方降低价格,以便客户能够购买房屋。

最后,中介机构还会利用一些旁门左道的手段,例如,在买卖双方谈判未达成共识时,中介机构会利用实力优势,要求卖方降价,或者利用信息不对称的特性,硬要卖方接受自己提出的价格。
不要相信中介
房东与中介的利益是矛盾的,房东希望合理价格卖掉,但是中介希望房东报价低,低价好成交。跟房东说不好卖,价格低一点。
反正价格低一点,中介费也几乎不会少多少,对于中介利益几乎没有受到损失。当初正是因为对于这点没有放在心上,导致发生几万块钱损失。具体由来,分享给各位群友。毕竟现在房产交易频繁,对于大家也有好处。
希望大家多多吸取教训,避免造成损失。毕竟谁的钱都不是大风刮来的,五万块钱也是钱啊,尤其本来房子价格就不高。