长时间熬夜玩手机,久而久之会对身体造成哪些危害?

熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害?... 熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害? 展开
小喵谈考研

       现在很多年轻人普遍存在的一个不好的现象就是每天熬夜玩手机,这是一个特别不好的习惯,这会让他们身体处于亚健康状态,这对他们的身体危害是特别大的,熬夜玩手机对我们造成的不好的影响表现在以下几个方面:

       第一个最直观的伤害就是对我们视力的伤害,我们现在的人近视的年龄越来越早,近视的人数越来越多,这和我们平时接触了太多的电子产品是有关系的,现在大多数人熬夜玩手机,手机散发的出来的光对我们的眼的危害是特别大的,所以长期这样熬夜玩手机的话,我们近视的概率会增大。

       然后的话就是对我们的颈椎也是不太好的,我们熬夜玩手机,躺在床上玩着手机对我们的胳膊和颈椎都是有特别大的不好的影响的。

       最重要的一点当然是对我们的健康的危害,我们的身体器官也都是有作息时间的,而且他们多大作息时间都很规律,晚上的时候就是他们应该休息,应该排出我们身体内毒分的时刻,如果这个时候我们还是再坚持玩手机,这个身体器官的正常的作息都会被打乱,然后我们的身体机能就会出现各种各样的问题,这个时候可能会表现为面部发黄,脸部出油,头发脱落,没有精神去完成工作或者学习,这对我们的正常生活影响都是特别大的,久而久之,我们的身体状态就会变的特别不好。

       所以为了我们的健康,最好还是保持一个规律的作息,少熬夜。

超级学姐

您好,很高兴参与讨论这个话题!

众多热心的朋友都提到了熬夜对身体造成的严重危害,这里就不再赘述,提一下熬夜对眼睛的危害。

经常熬夜玩手机对眼睛的影响是非常大的,其影响包括:

  1. 会引起眼部的疲劳,由于长时间对着手机,阅读的距离过近,会引起眼部的疲劳,比如会出现眼睛的疼痛、酸胀、干涩,或者伴有头晕、头痛这些表现。
  2. 容易导致近视的发生,由于长时间、近距离的用眼会引起眼睛屈光状态发生改变,导致近视发生,这个也是引起近视最常见的一个原因。
  3. 有可能对眼底的黄斑区造成影响,由于熬夜玩手机,光线通常是比较暗的,所以手机的光线就会对眼底的黄斑区直视,有可能导致黄斑病变,这种病变是非常严重的,一旦产生对视力造成的影响也比较大,恢复起来也比较困难。所以为了避免这些危害的发生,建议尽量不要熬夜玩手机。

最后补充一下,经常玩手机可能会患腱鞘炎和颈椎病,这是很烦人疾病。

希望本回答对您有所帮助,欢迎采纳关注或继续追问!

一文壹心

首先,视力下降。

越来越多人因为长时间玩手机造成视力下降,视疲劳,一般认为配镜就可以解决,事实上并非如此,看不清手边小字,眼部酸涨,头晕越来越严重,应该重视眼保健,放下手机。

近视

其次,精神状态不佳。

休息不好,浑浑噩噩又一天。对工作对生活影响极其严重。也是在透支自身健康。

健康

第三,身体各部分机能受严重影响。

动一发而牵全身,没休息好,影响大脑运作,进而影响肠胃,然后肝脏五腑没有养份,身体发肤各种衰退。简单说老得快!

来自吴城才高八斗的里海狼

经常熬夜玩手机最常见的就是导致眼睛疲劳,会有眼皮肿,眼睛干涩,异物感,头胀等症状。

由于熬夜玩手机,光线通常是比较暗的,所以手机的光线就会对眼底的黄斑区直视,有可能导致黄斑病变,这种病变是非常严重的,一旦产生对视力造成的影响也比较大,恢复起来也比较困难。

手机最主要的问题是在于液晶屏幕,通常来说液晶屏幕更倾向于发射蓝紫色光线,测试显示人类眼睛过度暴露于蓝紫色光线下容易导致失明。

而且睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。熬夜玩手机会使人的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。

nm牛虻24

经常熬夜玩手机对眼睛的影响是非常大的,其影响包括:第一、会引起眼部的疲劳,由于长时间对着手机,阅读的距离过近,会引起眼部的疲劳,比如会出现眼睛的疼痛、酸胀、干涩,或者伴有头晕、头痛这些表现。第二、容易导致近视的发生,由于长时间、近距离的用眼会引起眼睛屈光状态发生改变,导致近视发生,这个也是引起近视最常见的一个原因。第三、有可能对眼底的黄斑区造成影响,由于熬夜玩手机,光线通常是比较暗的,所以手机的光线就会对眼底的黄斑区直视,有可能导致黄斑病变。