《上海滩》的许文强是否真实存在,如果是杜撰的,那人物原型是谁?

百度网友2118310

上海滩中的许文强实际上是一个虚构出来的人物。在真实的历史上,是没有这人出现的。许文强的人物原型是来源于当时上海滩人民的想象——对于非常完美的英雄形象的集合体。在那个时候的上海滩中的国民政府以及军阀,还有各路的外国势力之间盘根错节。

他们老百姓的压迫是非常深的。当人民受到越来越多的压迫的时候,他们无力改变当时的现状,就只能把自己对于一个行侠仗义的美好英雄形象,寄托在一个虚构的人物上。同时许文强这个人物是非常鲜活的,他不仅仅只是一个心怀正义,具有侠客精神的人,还是一个有血有肉的浪子回头的形象。

许文强初期是非常贪图物质享受的,但是在当时的社会压力下,他从一个普通人变成了一个非常具有道德情操,有着更高理想的侠客。许文强最开始也仅仅是一个痞子,当时在很多的压力之下,他从一个社会痞子转化成了一个有着鲜明特点的英雄。

同时周润发饰演的许文强也因周润发这个演员本身具有非常良好的形象,把许文强这个经典人物演绎得十分传神,家喻户晓。所以许文强不是当时实际存在的一个真实人物,他只是代表着人民群众对一个普通人的美好希望。每一个人即使有不堪回首的过去,只要他能够洗心革面,一心一意为人民服务,这样的人都是能被社会人民所认可的。

渊博小涛

许文强不是真实存在的,他是以三大亨杜月笙为原型写的
做最好的me12
因为许文强只是一个虚构出来的人物,所以关于他的原型有很多种说法,谁也说服不了谁。
每日知识补给站

上海滩这一个故事其实并不是真实存在的,而是完全被杜撰的
青春恍若浮兮11

上海滩的许文强并不是真实存在的,他是被人们虚构出来的,但是确实是有人物原型的。