为什么大家都说五月天的阿信唱功不好,但是他的歌曲听着特别舒服?

昏昏线

 首先,五月天的歌基本上都是由阿信写的,阿信的创作水平非常高,早期曾经获得多次最佳作词人的奖项,而且也为许多歌手写过词,毋庸置疑,他的文学功底可以说是相当雄厚的。阿信的作词风格十分贴合大众的口味,他的词情感很细腻,总能抓住人内心的想法,与人们产生情感上的共鸣。

其次,五月天的歌都是积极的正能量的,就像五月天乐队本身,历经多年,依然坚定的在一起唱歌,坚定的走自己的风格,从刚开始的地下乐队到如今知名度在国内数一数二的著名乐队,这中间一定经历了不少的磨难,可他们依然稳稳的一起出现在大众的视野,这都是非常另粉丝们感动的。

五月天的歌给我的触动不仅是舒服还有真实,尤其是他每一个阶段的歌几乎都伴随着他个人的情感经历而跌宕起伏,总能让人从中受到触动,五月天的《勇敢》,《咸鱼》,真的是非常励志,每一首都能让人燃起对生活的热情,充满斗志去面对生活,有一段时间我非常消极,偶然听到学校的广播站在放阿信的歌,听到那些歌词,我如果有梦,梦要够疯,够疯才能变成英雄!瞬间内心就有一种感情升腾了起来,回去之后不断的听他的歌,也反思自己的人生,觉得自己与五月天已经不知不觉地联系在了一起。

阿信有一种魔力,他总能将平平淡淡的大白话,经过他的一番排列组合加渲染,变成没有华丽辞藻也能打动人心的美好的句子,也正是因为这样,阿信的歌让人听起来接地气,容易理解和接受,因此,大家听阿信的歌就会觉得特别舒服。五月天的歌温柔细腻,就像他们的人一样,给人一种温柔的感觉,自然让人听着舒服。

流云映海棠
阿信的唱功很好,阿信的歌词能用最精准的白话,抓到多少华丽辞藻都描述不出来的感觉。
百度网友9abc07807
确实啊,五月天的唱功确实给人不了惊艳的感觉,但是歌曲平淡却给人很有味道。
小郭老师001
阿信有一种魔力,他总能将平平淡淡的大白话,经过他的一番排列组合加渲染,给人听着很舒服。
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

可能是因为音乐和歌词非常的细腻动听,深入人心的原因吧。