小学全部数学公式?

日落场
以下是小学数学常用公式:

1. 加法的逆元:a + (-a) = 0
2. 减法的逆元:a - a = 0
3. 乘法分配律:a x (b + c) = a x b + a x c
4. 乘法的逆元:a x 1 = a
5. 除法的逆元:a ÷ a = 1
6. 相反数的乘积:(-a) x (-b) = a x b
7. 乘方:a的n次方 = a x a x a x ... x a (n个a相乘)
8. 等式变形法则:等式两边同时加/减/乘/除以相同的数或式子,仍然相等。
9. 同底数幂的乘法:a的m次方 x a的n次方 = a的(m+n)次方
10. 同底数幂的除法:a的m次方 ÷ a的n次方 = a的(m-n)次方
11. 平方差公式:(a+b)² = a² + 2ab + b²
12. 完全平方公式:a² + 2ab + b² = (a+b)²
13. 整式加减法:先化简相同的项,再将所有同类项加减起来。
14. 相反数:a的相反数为-a,-a的相反数为a。
15. 负数的乘积:-a x b = -(a x b),a x (-b) = -(a x b)。

以上是小学数学常用的公式,希望能对你有所帮助。