越学越顺畅!这才是学好英语真正的秘诀!

福福聊科学

每天坚持学英语,进行优质的输入和翻译练习。这是一个学习英语过程中最硬核的道理,无论有多牛的资源,多么高效的方法,如果量的积累不够,一样是白费劲。培养每天学习英语的习惯,比任何方法都重要。只有认清这个事实,不再花精力找“捷径”,踏实做好每一步,你的英语才会突破。

英语学习的重要发现

我发现了一个英语学习中的秘密:如果每天练习,英语水平的增量不是匀速的,而是以加速度在提升。更明白点,就是今天增长2倍,明天4倍,后天8倍..如同冰面滑行,启动的时候花的力气最多,之后会越来越顺畅,速度越来越快。

1.培养每天英语的习惯

这就是英语提升铁一样的事实:想要学好,就要每天练习!因为期间一旦停止,加速度就会消失。之前的增量很快归零,一切都要从头再来

2.坚持每日输入

坚持每天一定量的英语输入,让大脑逐渐适应英语思维,是培养学英语习惯的很重要一步!丹尼每日外刊,阅读外刊是非常有效的输入方式,可以提升阅读理解能力,单词量,把握最新时事。

3.ChinaDaily

双语外刊,内容丰富,专业,无论网页版或者app都很好用。这下国内的宝子们再也不用愁如何找外刊资源了中英双版,特别适合练习精读,对初学的人非常友好

4.有道词典

以前一直以为这只是个查单词的工具。最近才发现这个综合各种节选外刊的版块!重点词汇句式都标注好,并且是中英双语,真是意外的发现呀!

5.丹尼每日外刊

完全免费外刊资源,短小精干,特别适合碎片时间学习。每天定时推送两篇,提醒学习,再也不担心自己会偷懒了。还有保存长图功能,随时随地学习,真是袋里的外刊阅读神器!课后名师音频讲解的功能也太棒了,会详细解读文章的背景和知识点。

6.坚持每日输出

实际操作一下自己学过的内容,才能检验自己学习的成果,让学习更有动力。输出包括说和写两个方面,我现在经常用的就是复述法和翻译法。