计算机二级证书什么时候出成绩?

allenmohong

计算机二级证书可以登录中国教育考试网或者使用支付宝等APP自助查询。

通过百度搜索并进入中国教育考试网后,可以很直观地在首页看到最近更新的计算机证书考试信息,我们只要选择和自己相关的内容,点击进入查看即可。

正常情况下,计算机二级证书考试会在考后两个月左右出成绩,比如3月份考试的话,一般5月中下旬出成绩,9月考试的话,11月中下旬会出成绩,所以如果没有在网站上看到成绩的话,也不用过于焦虑,有可能是信息还未公布。

而现在随着手机技术的发展,我们还可以使用手机上的支付宝等APP查看计算机二级证书信息,操作也是非常简便和快捷,具体操作步骤如下:

第一步,先打开支付宝的市民中心小程序;第二步,我们点击选择教育服务;第三步,找到职业资格证书,点击进入;最后一步,我们输入相关的信息,如姓名和证件号等,再点击查询即可查询自己的计算机二级证书。

最后提醒一下广大考生,因为在查询计算机二级证书时需要填入对应的个人信息,所以一定要注意登录正规的官方网址或者使用正版的手机APP进行查询,以保护好个人资料。