求助一道c语言题目?

例题2的D选项这样写也可以吗那以后怎么区分到底显示字符还是数字的... 例题2的D选项 这样写也可以吗 那以后怎么区分到底显示字符还是数字的 展开
百度网友6dc9f95f9
D正确,数据类型存储后实际上都是一样,只是占用的数据空间不同。char是8位,int是16位(不同平台略有不同)。比如,char a = 65;char b = 'A';实际上,存储的都是二进制01000001(B),按照不同的打印方式,%c打印出A,%d打印出65.
追问
他这个字符数组里没有加单引号呢
追答
字符赋值用数值就是ASCII转换值,用单引号就是字符。