为什么现在找工作这么难

百度网友7ee9eeb

工作难找的原因第一:每个人都有同一个想法,就是想找钱多,离家近,事儿少的工作,这是很多人在找工作的时候,最先考虑的一个事情,但实际上,这样的工作并不多。第二:自己的定位不清晰,自己究竟能干什么,想干的不一定是自己能干的,我们要清晰的知道自己未来的路怎么走才行。第三:我们要根据公司的岗位来选择,不能仅仅看距离来挑选,因为我们在找工作的同时,公司面试的人也不仅仅是一个人,是很多人,我们要突出自己的优点。第四:稳定性不够,如果我们一两年换一份工作,对于公司来说也是一个扣分项,我们需要综合考虑。找工作不容易,为什呢?第一:如果已经面试了好几份工作,甚至几十份工作还不成功,确实会有焦虑,不安的情绪,还有一种情况就是,我们投了很多简历,但是没有公司邀约面试,我们可能会受到一定的打击,这点人之常情是一种正常的情况。第二:我们找工作不容易,企业招到合适的人选也是不容易的,企业希望招到经验比较丰富的,对口的员工,我们不妨可以降低身价,去考虑先稳定的积累一定的经验,再去考虑一些比较高要求的企业,提升自己的能力,一般来说,比较大的企业接纳毕业生,也是有一定要求的,希望找一个有经验的毕业生,而不是仅仅普通毕业生。自我焦虑,怎么办?第一:如果我们投了很多简历,但是都没有回应,很有可能是因为我们的简历出现了问题,要不就是太详细了,不一定每间公司的人事都喜欢看小作文类型的简历,我们要尽可能简洁,突出亮点。第二:如果是我们简历没有问题,面试方面,面试了很多公司,都没有被公司接纳,那就是我们面试的时候出现了问题,我们可以在网上搜索面试的技巧,多加练习,这样才能够得到改变。第三:我们自我焦虑,不如提升自己,如果太过焦虑,也可以选择寻找心理咨询师的帮助,这样能够得到比较好的帮助。第四:我们可以画画,唱歌,或者写日记来缓解自己的情绪,我们到户外多走动,在大自然里面容易找到力量。总而言之,如果我们找不到理想的工作,不妨先给自己定一个目标,降一下薪酬,积累一下经验,保留着希望,日后再慢慢找一份称心如愿的工作,现在先做缘分合适的工作,我们不妨可以这样开导自己,那情况会好一些。
匿名用户

找工作难有很多种原因。
一方面是由于劳动人口基数大,岗位数量有限造成的。
另一方面是求职者与企业单位的招聘者的供需平衡不匹配。劳动者期望更高的待遇,而企业单位不愿意提供高的待遇导致的。
整理来看,找到工作还是比较容易的,但是找到心仪的工作还是有困难。