窗户挨着马路太吵了如何隔音

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

临马路噪音几层楼吵

临马路的房子的缺点也就是噪音了,那临马路噪音几层楼吵呢?
1、一般越接近路边的房子,就越吵,底层吵。
靠路边的房子可以买5楼以上的房子,一般噪音会随着楼层变高而减少。马路边是五层以下的吵了,尤其是夜间的时间,当整个城市静下来以后,夜间的任何声音都会格外的明显。
2、根据相关实验结果显示,临近街道的高层住宅楼,中间楼层的噪声反而是的。
3、根据声波传输的原理,离噪声源越远,噪声就越低。但在现实生活中,较低的楼层周围如果有阻挡物,可在一定程度上阻挡部分噪声。
4、时间、位置和周围环境不同,噪声大小也会不同。所以,楼层噪声大小是要看噪声源远近和有无阻挡物。买房者可以根据噪声源的种类以及检测点周围的环境来判断噪声的高低。

马路噪音对几楼影响

1、马路噪音对几楼影响,一般来说,马路噪音对11楼的影响比较大,不过,这要看周围环境,一般在城市中,高层建筑往往楼层越高,噪声会越大,1-5层噪声小,11层中等水平,24层。
2、高层建筑楼层越高噪音越大的原因是因为楼层越高,俯瞰的范围越大,很远处马路的噪声都能传过来,相对的有效噪声源多;楼层低,很多可能直达的噪声源被其他建筑遮盖了,噪声小,往往一层小。
3、如果,噪声主要来源只有一条马路,情况就会有所不一样,往往1层小,11层,再高层又逐渐变小。这是因为地面反射的缘故或有对面建筑反射,往往造成高层建筑中部噪声,再高时由于声音的距离衰减声音会变小。
高层建筑的交通噪声随高度的变化与道路、周围建筑群有很大关系,以上只是一般规律,具体问题可能还要具体分析。
买房如何避开噪音污染:
1、注意小区绿化带
绿化带有隔音的效果,购房者可以留意小区的绿化带,一看是否能满足对外界的隔音作用,二看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,如果楼群不封闭,不密集,那就不会形成一个回音的空间,自然噪音也就会减弱。
2、注意窗户玻璃
平开的双层玻璃隔音效果好,因为,它既有着隔音性能,又有防紫外线、保温、隔热、节能等功用。还可以当防盗网用,不但坚固,就算在受到外力的猛烈撞击时,这种夹层玻璃也可以阻止冲击物穿透。

窗户隔音不好的原因

现在的都市生活各种噪音困扰着不少人,对于这种噪音又无法制止,只能做相应的防护措施。而对于家中如何隔绝这些噪音,窗户占据了一个很关键的位置,窗户是唯一能隔绝外界噪音的地方,有些人家中的窗户隔音不好那是什么原因呢?下面就一起来讲讲窗户隔音的最佳方法是什么吧。
窗户隔音不好的原因
一:与窗户的玻璃材质有关
隔音不好往往和玻璃也是存在关系的,玻璃有很多种,当然隔音效果也有差别,目前市面上隔音效果好的属三层复合真空玻璃最好。
二:与窗框的选材有关
窗框材质有很多类型,有塑钢、铝合金等,而要想隔音效果好,塑钢型材会好一些,它的壁厚,声音不容易穿透。
三:与窗户的密封性有关
密封性是窗户一个重要性能,密封程度影响着窗户很多方面的因素。一来可以增加隔音效果,二来还具备一些防护功能,如防鱼水。
窗户隔音的最佳方法
一、改装成窗户隔音窗
其实在整改窗户时主要还是看需要什么方面的功能,在决定需要的方式后,在给窗户重新的修改。若是窗户的尺寸有差别,或者加装之后通风效果不好,可以将原有窗户整个替换,现在很多窗户隔音都是用双层中空窗户,虽然能够起到很好的隔音效果,但它比加装一层隔音窗要差一些。
二、加一层隔音窗
三、装上窗户隔音密封条
用密封条这类材料来增加窗户的隔音效果是非常普遍的方法,其也是能够增加窗户的密封性,它起到的隔音效果不是很大,其主要功能就是将填充窗户之间的缝隙,从而起到一些隔音棉的作用。