如何利用“百度知道”做推广引流

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
在如今这个互联网时代,有流量的地方就有营销,百度产品在百度中的排名相当好,所以很多人都在在利用百度自己产品就行优化、排名、宣传,因为其速度快、效果好,而且百度是一个信息获取平台,对于问题的搜索量非常大,百度知道是百度自己的一个问答平台,流量非常可观,不管做什么产品的营销,这个平台是必须去做的。

很多人说百度知道不好推广了,效果不行了,经常也会听到一些网络推广人员抱怨现在没办法用百度知道做推广了,对此,作者这两天特意购买了一批帐号特例测试了一下,发现百度知道推广并不是很难,可能是一些朋友在做百度知道推广的时候,技巧没有掌握好。

接下来看作者为你分享:

一、做百度回到的目的

1、排名快,并且排名位置好,一般排名会在首页,这也就意味着曝光率高,从而提高了产品的知名度

2、利用百度知道获取海量流量。

3、利用百度知道打造品牌效应。

4、百度知道平台本身的可信度比较高,从客户的角度来评价,更值得信任。

5、遏制竞价对手发布的信息,因为百度首页只有10个位置,有你的,就没有别人的,同时也遏制竞价对手的捣乱,如果你没有发布信息,别人发你的********,是非常影响品牌形象的。

6、利用百度知道获取高质量外链。

二、做百度知道的步骤流程

百度知道我想很多推广朋友应该都不陌生吧?它可是给广大网友带来了非常大的好处,下面我就给大家简单的介绍一下百度知道进行推广的步骤流程

1、注册一批帐号第一步登录百度账号,如果没有账号的朋友可以直接注册一个号,要记住密码,方便下次登录。

百度官方注册帐号是有IP限制的,你可以试着更换IP注册,实在注册不行的话,直接去淘宝购买,10块钱可以买几十个帐号。另外,需要帐号数量10个左右就可以了,最好是购买认证过的帐号!

2、百度知道行家认证

行家认证的时候,可以直接选择你自己公司的营业执照,如果你没有,那没关系,可以到百度去找,然后PS一个盖章的样式就可以了(我就是这样认证的),当然前提是PS的章不要太假了。

3、回答其他提问者的问答点击你想要回答的问题,在回答框内输入正确的答案或者是帮助别人解决问题的方法和办法等等,如果出现验证码的话输入就可以了,最好点击提交答案。

4、自问自答随便挑选一个帐号提问,提问的时候可以出现你的品牌词,但是不建议出现你的网站,如果出现次数过多,然后被删除问题,当然如果你是认证过的帐号,相对审核没那么严格,最好的情况,是认证过,并且养过一段时间的帐号,所谓养帐号,就是以前回答过一些问题的帐号,而且不带广告性质的回答问题的帐号。

回答的帐号最好是全部是认证帐号,当然,如果没有那么多,但至少要有一个是认证过的帐号另外,提醒各位提问的时间和回答的时间不要相隔太近,可以今天提问、明天回答或者后天回答,这个你不用担心,因为你自己提问自己回答,最终采纳还是由你自己决定,所以什么时候回答,都是采纳自己的。当然,如果你有认证帐号,那无需采纳会直接被默认采纳认证帐号的,所以,最好的情况是不需要采纳,待他自己采纳认证者的帐号。

5、更换IP提问回答使用上面的方法,仅仅只能够提问一到两个,提问多了,一样会被删除的,如果你一天做的量比较多,那可以直接更换IP回答,但百度有一个识别系统,可以识别机器码的,如果能够换电脑、换帐号、换IP的回答,那就最好不够。

如果更换IP,我也不多解释了,通常情况下,从新拨号一次,自动换IP的,如果是固定IP,那就不好办了。

6、去做任务问答当然,你肯定会觉得上面的操作非常复杂,那你可以去做任务发布任务,要求别人提问回答,做100个问答,完全是可以把口碑搞上去。

7、换IP和清理cookies

这一点就不多说了,相信了解过百度知道的seo人员都会了。

更多平台方法技巧,可点击关注,每日更新!

万铭网络推广