高考本科线低一分有没有机会复读?

杂谈趣事boy

高考成绩比本科线低了一分,得看你到底是什么样的需求,如果你仅仅是想上个学校的话,不想再耗费一年的时间去博一个不确定的未来,那你就选择上一个专科,如果你非常想上本科,那你就选择复读。

在考试的这个招生过程中,如果你本身没有什么政策在里面,比如说各种各样的专项计划以及加分政策,没有这些东西,你比那个分数线最低分数线低了一分,那就是低了一分,没有补录的机会低了一分就是没有达到标准,就算录的话也不会录这种分数的,因为要是10年前或者20年前,可能还出现这种补录降低分数的情况,到现在很难很难了,现在都是先确定人数,然后再划分数线。

复读是一种选择,但是它是有风险的,你不能保证自己复读一年之后,第2年的高考一定比第1年好的多,或者说比第1年好,因为高考每年的风向都在变,每年的出题风格似乎也都在变,你永远猜不到出题人,他到底会考什么东西,虽然说大致的知识点你都学过,但是有的知识点掌握的好,有的不太好,这就产生了很大的差异,比如数学一道大题,你要是顺手的话十几分到手了,你要是不顺手的话,差了十几分,前前后后加在一块,这个分数差很多的,它会改变你人生命运的,有很大风险的。

新去的那个学校是多少分,就尽可能的比这个分数线高出10分乃至20分,这样才靠谱,不要想着补录的方式能录到你近几年,这个几率真的太小了,因为比如这个学校招3000个人,他就根据第3000个人的那个分数来划定最低的分数线,很少会出现补录的情况,就算是补录也有很多在那个分数线之上的。