只需要解答一下第二题,谢谢?

8888lsw
科技发烧友

第二题:
由题意可得这两种金属物体的质量分别是
m1=ρ1*V ,m2=ρ2*V
因为 ρ1>ρ2 ,所以 m1>m2
在把第二种金属全部质量m2拿来和第一种金属等质量混合时,参与混合的第一种金属的质量是m2,对应的体积是V1=m2/ρ1,所以这个混合物的最大体积是 V混=V1+V=(ρ2*V/ρ1)+V
得 V混=(ρ1+ρ2)V /ρ1
剩余部分的质量是 m剩=m1- m2
即 m剩=ρ1*V - ρ2*V=(ρ1 - ρ2)V 。
井靖琪R8
密度我用字母p代替了哈,希腊字母不好打。
这两种物质体积都是v,因此m1=p1v,m2=p2v,又因为密度p1>p2,所以m1>m2。这样的话两种物质拿出相等质量来混合,那么m2用完的时候,m1会有剩余,参与混合的物质质量是2m2,剩余质量是m1-m2,混合物里面,两种物质的质量各都是m2,它们的体积就是m2/p1+m2/p2,把m2=p2v代入,得到体积是v(p2/p1+1)。
百度网友af47e81
    这应该根据密度的公式来计算,等体积金属密度大的重量,所以质量也大。想把他们等质量混合的话剩余的质量是密度大的金属的质量减去密度小的金属的质量。而它们所获的最大体积是原来的两倍体积减去剩金属的体积
畅学海a
10n3v-(1435v1=7.65n4t(.9.0o%z63)+45525、5;g)=我这答案你看的懂吗?如图所示!写的什么字发抄学生守则。
尊敬的用户您好;百度网友表示看不懂题目!
zhj52911

V1=V2=V,m1=V1p1,m2=V2p2
因为p1>p2所以m1>m2。
用同质量混合,最大体积
=Vp2/p1+V=V(p2/p1+1),
剩余部分质量=V(p1-p2)