女性自傲有哪些表现?

北京创典文化

自傲往往以语言、行动等方式表现出来。自傲的女性经常让人感觉很自大,但也有一些女性表面上也让人感觉很冷、不理人,但是不一定是自傲。通常说来,具有自傲心理的女性具有如下日常表现。

(1)自视过高

这种女性始终认为自己非常了不起,别人都不行。很少关心别人,与他人关系疏远。这种女性时时事事都从自己的利益出发,从不顾及别人,不求于人时,对人没有丝毫的热情,似乎人人都应为她服务,结果落得个大家对她敬而远之。

(2)看不起人

自傲的女性总认为自己比别人强很多。这种女性往往固执己见,唯我独尊,总是将自己的观点强加于人,在明知别人正确时,也不愿意改变自己的态度或接受别人的观点。同时还总爱抬高自己贬低别人,把别人看得一无是处。

(3)过度防卫

自傲的女性有明显的嫉妒心。这种女性一般有很强的自尊心,当别人尤其同为女性的他人取得一些成绩或表现什么受人欢迎、被领导重视的优点时,其妒忌之心油然而生,极力去打击别人,排斥别人。当别人失败时,幸灾乐祸,不向别人提供任何有益的信息。同时,在别人成功时,这种女性常用“酸葡萄心理”来维持自己的心理平衡。