马桶堵住了该怎么疏通最简单方法

一步到家家庭维修
在日常生活中我们都会遇到马桶堵住的情况,这个时候很多人都不知道该怎么办,下面我们就来给大家讲解一下马桶堵住了该怎么疏通最简单方法,一起来看看吧!

马桶堵住了怎么疏通最简单方法

1、用皮揣子,将皮揣子从中间剪开,然后像拧抹布一样拧成一股,塞进下水道里。

2、把肥皂头放进下水道的口里,然后在上面盖上盖子,用手轻轻地摇动几下,使肥皂水在管道内充分循环。

3、也可以使用洗衣粉或洗洁精倒入的下水道里面,如果是有盖子的,最好打开盖子,让它们浸泡30分钟后再使用。

4、如果是老式的楼房,可以在地漏处铺上报纸,再倒入清水,就可以起到很好的导水作用了。

5、如果是新房子,可以把厨房的剩饭剩菜,还有吃过的果核,全部倒进卫生间,这样可以有效地去除异味。

6、如果以上办法都不奏效的话,那就只好请专业的人士帮忙了。